Написание песен для «специальных» рынков

102783_orВ дополнение к написанию мейнстримов поп-музыки, кантри и песен R & B, есть много других жанров, которые автор песен может выбрать для изучения. К ним относятся написание христианских, латинских, рождественских, народных, комедийных, кабаре и детских песен.

При передаче песни на какой-либо конкретный рынок важно помнить, что некоторые лирические и музыкальные элементы поддаются определенным стилям песен и совершенно неуместны для других. Например: хотя поэтическая, непослушная, нелинейная лирика может хорошо работать в альтернативной поп-музыке или рок-песне, они будут неуместны в детской песне или кантри песне. Важно использовать словарный запас и коллоквиализмы, соответствующие жанру, о котором вы пишете.

Когда вы пишете на специализированных рынках, основной мотивацией должна быть глубокая любовь к музыке, потому что эти стили музыки редко бывают столь же прибыльными, как и основные рынки.

Рождественские песни

Рождественские песни обычно записываются с декабря по июль, до рождественского сезона, когда они будут выпущены. В зависимости от расписания некоторые артисты записывают свои рождественские альбомы во время рождественских праздников на следующий год.

Если альбом является одним из записанных в прямом эфире во время Рождества, с хором и оркестром, песни обычно выбираются к августу или сентябрю, что составляет 15-16 месяцев до выпуска альбома. Основная часть рождественских альбомов в стране завершена к концу мая, в то время как поп и альбомы R & B Christmas иногда записываются в июле до выпуска их рождественского сезона. Любой авторитетный издатель должен знать, какие артисты записывают рождественские альбомы, и должен быть способен получить материал для этих артистов или для тех, кто просматривает песни для них.

Большинство песен, записанных на рождественских альбомах, являются стандартами. Большая часть оригинальных песен написана артистами, продюсером или другим лицом «внутри» проекта. Ваша рождественская песня должна быть настолько невероятной, чтобы артист или продюсер могли нанести удар по одному из стандартов или их оригинальным песням.

Лирический контрольный список

Скопируйте этот контрольный список и храните его там, где вы обычно пишете. Каждый раз, когда вы заканчиваете черновик песни, убедитесь, что он успешно включил следующие инструменты и методы:

Придерживается одной из самых успешных композиций песни.

Включите интересное название и идею.

Включите универсальную тему — не слишком личную для других.

Включите стих, который явно ведет к названию.

Включите одну целенаправленную идею.

Вызовите одну эмоцию.

Поддерживайте одно постоянное время.

Используйте правильные местоимения.

Включите открывающие линии, которые захватывают слушателя и устанавливают эмоциональный тон.

Поддерживайте один последовательный тон и стиль во всем.

Избегайте клише.

Второй стих добавляет новую информацию.

Не проповедуйте

Не рассказывайте, как чувствует себя певец — слушатель должен чувствовать это.

Каждая строка логически перетекает из предыдущей строки в следующую строку.

Используйте рифму в соответствующих местах.

Включите название, которое «окупается».