Ассонанс и аллитерация при написании песен

Поскольку песни предназначены для пения, их звук иногда так же важен, как и их смысл. Ассонанс и аллитерация — просто причудливые имена для конкретных способов использования звука слов, чтобы добавить интерес к вашей лирике.

Ассонанс — это метод включения одних и тех же звуков на подчеркнутые гласные двух или более слов для создания добавленного интереса в ушах.

Аллитерация — использование двух или более согласных, которые имеют одинаковый звук. Использование этого инструмента может помочь сделать лирическую ловушку, более запоминающейся и приятной для уха.

У Пэм Тиллис был огромный хит «Maybe It Was Memphis». Без использования аллитерации (Maybe-Memphis) название не было бы таким же эффективным. «Maybe It Was Cleveland» просто не имеет такого же влияния. Когда аллитерация и ассонанс используются эффективно, они кажутся настолько естественными и органичными для текста, что они едва заметны. Эти инструменты могут добавить интерес к вашей лирике при использовании экономно, но чрезмерное использование может отвлечь слушателя от вашего сообщения. Не упускайте из виду тот факт, что значение всегда должно быть главным приоритетом. Упражнение:

Большие линии развязки

Функция линий развязки должна обеспечивать чувство удовлетворения и завершения у слушателя. Развязка, которая чаще всего встречается в конце припева, — это линия, которая связывает песню вместе. Она обеспечивает эмоциональный удар, или удивление, и добавляет влияние на строки, которые её преследуют.

В примере менее эффективного способа завершения куплета слушатель остается с чувством. «И что?» В хите Уитни Хьюстон линия развязки в конце куплета поднимает текст песни на совершенно новый уровень, внося дополнительный элемент в лирику. Это особенно эффективно из-за двойного смысла слова кто-то.

Когда Хьюстон поет «I Wanna Dance With Somebody» в первых трех строках, это означает, что она хочет танцевать, и что кто-то будет выступать в качестве партнера. Но включение линии выплаты «with somebody who loves me » придает больше силы тексту песни.