Легендарный автор песен Стив Дорфф рассказывает о своей карьере

Steve-Dorff-Music-Page-Photo7Его песни исполняли такие артисты, как Барбра Стрейзанд, Кенни Роджерс, Селин Дион и Джордж Стрэйт в своей карьере, легендарный поэт Стив Дорфф говорит, что нет ничего лучше, чем звонок с просьбой исполнить его песню.

«Не будучи исполнителем, я рассчитываю на большие голоса, которые будут исполнять мои песни», — рассказывает он Billboard. «Поэтому, когда кто-то чтит меня, записывая что-то, что я написал, это просто лучшая честь, которую я могу получить».

С несколькими такими почестями, к его чести, неудивительно, что имя Дорффа было включено в новый список в Зал славы сочинителей. Излишне говорить, что это один из самых больших моментов в его карьере.

«О, это больше, чем мечта, — решительно сказал он. «Это действительно так. Я все еще немного зажимаю себя. Входить в первый список было очень нереально».

Дорфф говорит, что, когда он смотрит на список писателей, к которыми он присоединится 14 июня в Нью-Йорке, он поражен. Кто заставляет его гордится и нервничать? «Я думаю, что некоторые из старых писателей, слушая которых я вырос, такие как Джул Стейн и, конечно же, Ирвинг Берлин и Коул Портер, и все великие театральные писатели. И, конечно, Берт Бахарак, который является одним из моих самых влиятельных вдохновений. Это просто потрясающе.

В пейзаже развлечений, Дорф говорит, что искусство написания песен остается почти таким же, как и когда он начал свою карьеру в 1970-х годах. «Это действительно не изменилось, по крайней мере, не для меня. Я думаю, что методы производства и молодые поэты-песенники, у которых так много технической мудрости на кончиках пальцев, вероятно, изменились. Но, для меня, я все еще сижу за пианино и на самом деле пишу. Большая часть того, что я делаю, написана или сформирована, прежде чем мои руки коснутся клавиш. Итак, для меня это старая школа, но я все еще стараюсь просто выполнять свой процесс. Я вроде как остался с моим процессом.

И для Дорффа это означает сосредоточить внимание на творческой стороне его работы, а также иметь в виду, что это бизнес. «Я всегда старался делать то, что я делаю, и это пишут музыку и стараются перемещаться по иногда бурным морям с реальной деловой стороны. Там очень тонкая грань между большим успехом и мрачной неудачей, и я испытал оба, и разочарования — часть бизнеса. Я считаю, что истинным свидетельством моей карьеры было то, что она могла бы все это перемещать и наслаждаться и любить то, что я делаю, и пройти через нее и добиться еще больших успехов».

Его карьера задокументирована в его новой книге «Я написал это тоже …». Жизнь в песеннике от Вилли до Уитни. Он сказал, что писатель от композитора очень отличается.

«Написание книги было намного сложнее, чем писать песни», — признается он. «Написание музыки для меня происходит так же естественно, как и дыхание. Я делал это всю свою жизнь, с тех пор, как был маленьким ребенком, и даже не осознавал этого. Писать книгу и рассказывать эти истории и делать это весело и развлекательно, когда люди думают, что это просто писать, о чем мне говорили, это было сложно. И это заняло год. Мне потребовался около года, чтобы действительно вернуться и расчехлить рассказы и запомнить детали. Это больше походило на посещение колледжа в течение четырех лет и диссертацию. Принимая во внимание, что, написание песни чаще всего занимает у меня пару часов».