Берни Таупин рассказывает о написании песен и работе с Элтоном Джоном

BernieTaupinEltonJohnМузыкальное партнерство, охватывающее 50 лет — производство более 30 золотых и платиновых альбомов и гора хитов — автор песен Берни Таупин признает, что его отношения с Элтоном Джоном более похожи на брак. Хотя он добавляет: «У нас, вероятно, было меньше ссор, чем у большинства».

Это может показаться невероятным, но Таупин, который был женат четыре раза, говорит, что он и пресловутый буйный Элтон никогда не имели серьезных несогласий. В худшем случае он дал суперзвезде холодный прием. «Но это было из-за его неуместного выбора, — говорит он, морщась. «Они были отвратительны, некоторые из них».

Вместо этого они спокойно дополняли друг друга уже более полувека, с тех пор как они были представлены в Лондоне в 1967 году. Таупину было 17 лет, а Элтону (тогда Reg Dwight) 20. Элтон признал, что может писать мелодии, но не тексты, а Таупин мог писать только слова. Это было, как они впоследствии заметили, судьба.

Таупин, однако, говорит, что он был в восторге от молодого Элтона. «Я был типичным деревенским дурачком, а он был утончен. Он жил в Лондоне и играл в клубах! Поэтому он посмотрел на меня. Он был как старший брат.»

Элтон — яркий экстраверт и роялист (их дань версии «Свеча в ветру», подруга Элтона, покойная принцесса Диана, самый популярный поп-сингл всех времен), а Таупин, человек, стоящий за голосом, — огромный поклонник Америки (он прожил там более четырех десятилетий) и «не является действительно королевским человеком».

Тем не менее, Таупин, сумел вписаться. «У меня был чай с королевой, и я был в Кенсингтонском дворце и порвал штаны перед принцессой Маргарет. Она сказала своей даме в ожидании: «Возьми мистера Таупина в мой офис и сшивай брюки». Меня просто поразило то, сколько [принцессы Маргарет] курила. Я помню, как она повернулась к одному из лакеев и сказала: «Где б**** мой Уинстон?»

Мы встречаемся в Санта-Барбаре, штат Калифорния, недалеко от его ранчо, и, хотя он может быть ответственен за некоторые из самых нюансных и эмоциональных песен поп-музыки, на первый взгляд он похож на негодного вышибалу — коренастого и мускулистого, с солнечными очками, прижатыми к его лицу , Теперь, 68, сын фермера из Линкольншира говорит: «Я вырос, желая быть американцем. Все, что я слушал или читал в детстве, было американскимм. Кажется, я должен был жить здесь.

Это его одержимость Америкой, которая привела к его последнему проекту Элтона «Реставрация», альбом с участием самых больших звезд страны, включая Долли Партон, Вилли Нельсона, Эммилу Харриса и дочь Джонни Кэша Розанны, которые переосмыслили некоторые из самых любимые песни. Таупин, фанатик страны, заручился своими хорошими друзьями, легендой страны Винсом Джилл и Доном Хенли «Иглз», чтобы записать одного из своих личных фаворитов «Жертва». Майли Сайрус дает ей очень индивидуальное представление о том, что их семидесятые попали в The Bitch Is Back, хотя Таупин заметил, что, будучи веганом, она удалила все ссылки на мясо.

Их первый хит «Твоя песня» (которую однажды сказал Таупин) «мог быть написан только 17-летним, который никогда не был заложен в его жизни»), пришел в 1970 году и предварял десятилетие успеха хитами, такими как Крокодил Рок, Бенни и Джетс и Ракетный Человек. Их успех, говорит Таупин, был постепенным, и, хотя он не пускался в роскошь, он «попадал в массу неприятностей». У него была любовь к водке, женщинам и кокаину. После его первого брака он заглянул в клинику в Акапулько, чтобы прочиститься.