Ариана Гранде подписывает 90-процентные лицензионные платежи за «7 Rings» Роджерсу и Хаммерштейну

«7 Rings» берут большую часть своей мелодии из «My Favorite Things», написанных Роджерсом и Хаммерштейном

Сингл Ariana Grande «7 Rings» — это все радости, которые можно купить за деньги — и большая часть денег, которые приносит песня, на самом деле идет Роджерсу и Хаммерштейну.

«Нью-Йорк таймс» сообщает, что Гранде отказалась от 90 процентов авторских отчислений за трек № 1, так как большая часть его мелодии взята из классической песни «My Favorite Things» знаменитого дуэта по написанию песен 1959 года, представленной в «Звуках музыки».

Хотя Мария Джули Эндрюс пела о любящих полезных вещах, таких как дверные звонки и чайники, Гранде превратила трек в оду деньгам и способности покупать материальные предметы для себя, такие как алмазы и дом «только для гардероба».

Роджерс и Хаммерштейн, которые умерли в 1979 и 1960 годах соответственно, являются лишь двумя из 10 авторов песен на треке, включая 25-летнюю Гранде.

Но The Times сообщает, что когда команда певца в Republic Records вступила, чтобы заключить лицензионную сделку за несколько недель до выхода песни в январе, они согласились на процентный запрос без дальнейших переговоров с Concord, компанией, которая владеет каталогом Rodgers и Hammerstein.

90 процентов — это намного больше, чем 50 процентов, о которых, как сообщалось, Гвен Стефани согласилась в 2006 году, когда она взяла семпл, услышанного в «Одинокой готерде» в «Sound of Music» в ее песне «Wind It Up».

«[7 Rings ”] не существовало бы в его нынешнем виде, если бы не «My Favorite Things», — заявил в интервью Times исполнительный директор Concord Джейк Уайзли.

Гранде ранее объяснила, что она написала трек после «непростого» осеннего дня в Нью-Йорке вскоре после окончания помолвки в прямом эфире с комиком Питом Дэвидсоном.

«Я и мои друзья ходили в Тиффани вместе, просто потому, что нам нужна была некоторая розничная терапия», — сказал Гранде Billboard.

«Вы знаете, как, когда вы ждете в Тиффани, они дают вам много шампанского? Они дали нам очень классные вещи, поэтому мы купили семь обручальных колец, и когда я вернулась в студию, я подарил всем кольцо дружбы», — объяснила она. «Вот почему у нас это есть, и именно отсюда возникла идея песни».

Этот трек включен в пятый альбом певицы с благодарностью, далее, и ссылается на ее шестерых друзей Викторию Моне, Тайлу Паркс, Кортни Чиполоне, Ньозму, Алексу Лурию и Кейденса, которые все присутствуют в музыкальном видео.