Решение проблем в мире автора песен

OPS-4

В каком мире мы живем. Одним нажатием кнопки на смартфоне мы можем получить ответ на все, что захотим. Завтра погода? Цены на акции? Каков путь миграции ястреба с красными плечами? Это наш мир 21-го века, и, если оставить в стороне социальные сети, о нем практически ничего плохого не скажешь.

Эта способность быстро и легко получать ответы на вопросы распространяется и на мир написания песен. С помощью онлайн-форумов и других социальных сетей автор песен может быстро получить ответы на вопросы «что случилось с моей песней?»

Многие авторы песен используют компьютеры для создания музыки, но если вы все еще делаете это в старом стиле — сидите на краю кровати с гитарой, чтобы сочинить свою следующую мелодию — написание песен сегодня почти такое же, как и всегда было.

Кроме того, даже старая школа позволяет вам выходить в интернет, чтобы узнать мнение о том, как продвигается ваша последняя песня. И если вы застряли, вы найдете десятки или даже сотни других авторов песен, готовых помочь вам с вашей проблемой.

Нам неудобно не знать ответ на что-то. Немедленная помощь — это то, к чему мы привыкли в нашем столетии. Тридцать лет назад, если вы действительно хотели узнать путь миграции ястреба с красными плечами, вы бы одели пальто и пошли в библиотеку. Но это может занять час или больше.

Я хотел бы привести аргумент в пользу того, что использование вашего компьютер для того, чтобы получить помощь друзей, пишущих песни, не всегда является лучшим ответом. Вы можете попробовать несколько хороших решений, и я, конечно же, не хочу сказать, что все советы, которые вы можете получить в Интернете, плохие.

Но я искренне верю, что лучший ответ думать про песню: пусть песня сидит у вас в голове. Вы не получите немедленного решения. Может пройти несколько дней или недель, прежде чем вы поймете, что не так и как это исправить.

Но решение будет вашим решением. И поскольку никто не знает вашу песню так, как вы, исправления, которые вы предлагаете, чаще всего будут лучшими для вашей песни.

Мои рекомендации в следующий раз, когда вы застрянете в своей песне, где вы не можете найти решения:

Отложите песню на короткий промежуток времени — пару дней или, возможно, неделю.

Возобновите работу над песней снова и играйте то, что у вас есть.

Работайте над проблемным разделом по одному элементу за раз. Другими словами, попробуйте изменить аккорд (даже если вы не думаете, что аккорды являются проблемой), или измените мелодию здесь или там.

Продолжайте изменять фрагменты своей песни в проблемной зоне, убирайте их и слушайте свежими ушами.

С помощью этого метода вы не обязательно найдете самое быстрое решение проблемы, но вы часто будете предлагать что-то, что работает лучше, чем тот, что может предложить посторонний человек.

И это требует терпения. В нашем мире 21-го века мы привыкли к быстрым ответам. Иногда лучший путь вперед — это медленный путь вперед.