Three1989 говорить о написании песен и сотрудничестве

PHOTO-1-1268x846

Возможно, вы знакомы с Three1989 по вокалисту фронтмена Шохи Уэмуры, когда он сыграл на хите Netflix, Terrace House: Открытие новых дверей, но с этим японским фанк-коллективом есть нечто большее, чем просто кажется.

В этом месяце мы познакомились с Шохи Уэмеурой, Хидеаки Адачи («Дач») и Шимо Ютака. Когда мы исследовали их установку на крыше и домашнюю студию, трио поболтало о происхождении группы, Шохи стал мемом (демонстрируя свои сентиментальные и чувствительные стороны в Terrace House) и планирует уехать за границу.

Как вы все встретились? Как вы все начали эту группу?

В Токио есть музыкальная школа, и мы все были одноклассниками.

Датч подошел к нам на прослушивание на музыкальный фестиваль в Японии. Когда мы собрались вместе и начали создавать музыку вместе, мы сразу поднажали и решили, что хотим быть лучшими. Это было около 5 лет назад. Когда мы только начинали, у нас было другое имя, но спустя три года мы начали с Three1989 и подписали контракт с независимым лейблом.

Какова динамика в написании песен в группе?

Обычно я (Шохи) пишу тексты песен, а остальные фокусируются на постановке. Иногда они приносят мне трек, и мы все пишем слова для песни. Но в конечном итоге мы все вместе вносим свой вклад. У некоторых продюсеров, с которыми мы работаем, есть музыка в стиле 80-х, которая очень хорошо звучит у нас. В частности, К. Мацура — это тот, с кем мы работали в прошлом.

Ты слушаешь американские или международные группы? Есть ли планы по продвижению за рубежом?

Мы слушаем много музыки 80-х, диско, эмбиент и соул. Jamiroquai, The New New Heavies, Incognito — некоторые примеры. Мы очень вдохновлены ими, но мы также стараемся влиять на наш японский звук и индивидуальность в нашу музыку.

В этом году мы отправились в Корею, на Тайвань. Мы хотим поехать в Гонконг. И мы определенно хотим поехать в Штаты когда-нибудь! Ну, зная, что у нас есть международные фанаты, мы пытаемся сделать ходы. Мы определенно хотим играть в SXSW в США. Мы играем на японском фестивале в Испании в сентябре.

Как пребывание в Terrace House повлияло на вас и группу? Вы все еще поддерживаете связь с участниками?

Terrace House определенно помог с привлечением международных поклонников. Мы замечаем это и на выставках. Были фанаты, которые приходили на шоу с моим плачущим лицом (Шохи) на плакате. И да! Я поддерживаю связь с участниками довольно часто.

Есть ли у вас планы на будущие альбомы?

У нас есть несколько международных сессионных треков, и с конца июля или с начала августа мы планируем выпускать новый трек на Spotify и Apple Music каждую неделю в течение нескольких месяцев. Это может закончиться тем, что соберется в полноценный альбом. Надеемся к концу осени.

Как вы относитесь к тому, что неанглийская музыка (например, K-Pop, J-Rock) в последнее время набирает обороты в западном мире?

Мы рады, что в США появилось больше азиатских представлений о музыке, которые стали заметными в США и Европе. Недавно мы встретились с индонезийским артистом, который сказал нам, что они также занимаются рынком США, и это дало нам понять, что сейчас лучшее время для этого, несмотря на то, что мы не говорим по-английски в песнях. Несмотря на то, что KPOP становится таким заметным, я думаю, что мы просто счастливы, что за границей люди позитивно реагируют на азиатскую музыку.