Студент информатики побеждает в конкурсе по написанию песен Mandopop

06d73c7458dc119476f7c1872ef48c20

Студент университета Джеймс Лю Сун Ю искал смысл своей жизни. Поэтому он, 24-летний сингапурец, который изучает информатику в Национальном университете Сингапура, взялся за перо и написал текст и мелодию для баллады на мандаринском языке под названием «Поиск».

И он совершенно не ожидал, что станет большим победителем на SG: SW2019 I Write The Songs, общенациональном фестивале написания песен в стиле Mandopop. Финальный концерт этого мероприятия состоялся в субботу 28 сентября в Сингапурском китайском культурном центре (SCCC).

Эта песня в исполнении сингапурского государственного служащего Даниэля Лима была удостоена как премии за лучшую песню, так и премии за лучшее вокальное исполнение. Награда за лучшую песню включает денежный приз в размере $2 000, а премия за лучшее вокальное исполнение включает денежный приз в размере $1 000.

Мистер Лю, который придумал мелодию за 30 минут и написал текст за три дня, сказал The Straits Times: «Многие люди моего возраста ищут смысл в своей жизни — через карьеру, хобби или что-то еще. Я хотел сказать, что все мы ищем нечто большее, чем мы сами, и этот процесс может оказаться трудным.»

«Я надеюсь, что эта песня может помочь людям почувствовать, что они не одиноки в своих поисках. Даже если они время от времени чувствуют себя опустошенными, это нормально и только часть нас открывает себя».

Фестиваль, совместно организованный SCCC, Композиторским и авторским обществом Сингапура и Ocean Butterfly Music, призван раскрыть и развить музыкальные таланты нового поколения.

Из 303 композиций, полученных в этом 2019 году во время открытого конкурса, 12 были исполнены на субботнем концерте. Среди судей были сингапурский пионер Синьяо Лян Верн Фук и певец-композитор Вонг Хонг Мок, а также тайваньский музыкальный продюсер Бинг Ван. В шоу также приняли участие самодеятельные исполнители и авторы песен Кенни Ху и фолк-поп-дуэт The Freshman.

Песня Ku Mahu Zaihu («I Want To Care», которая является миксом малайского и китайского языка) с малайским и китайским текстами получила премию SCCC Xchange, которая призвана поощрять композиции с сильными многоэтническими элементами. Музыка была создана Джамилем Саидом, а текст он написал вместе с Лим Вей Бин.

37-летний певец-автор песен Джамиэль, сказал: «Мы хотели создать прекрасную песню под влиянием малазийского режиссера-певца П. Рамли и тайваньской певицы Терезы Тенг».

Мистер Лим, 33-летний дизайнер учебных материалов, добавил: «Я не говорю по-малайски, а Джамиэль не говорит по-мандарински, поэтому нам пришлось работать над переводом текстов и преодолеть трудности с получением правильного ритма и количества слогов».