Послание «всем чернокожим женщинам» в альбоме “Eva” от Rapsody

rapsody

«Это была концепция, о которой я думал в течение пяти лет».

Рапсоди написала любовное письмо «всем чернокожим женщинам» в своем третьем альбоме “Eva”. Музыкант из Северной Каролины только что поговорила с Rolling Stone о том, как она создала LP, который отдает дань памяти чернокожим женщинам.

Она вспоминает, как ее работа была связана с Ниной Симон в интервью с Oxford American, и в итоге она сделала «Aaliyah», когда размышляла о том, что говорил писатель Л. Ламар Уилсон:

«Это была концепция, о которой я думал в течение пяти лет, когда я был сорванцом и росла в то время, когда в мейнстриме нужно смотреть определенным образом. Я не вписывался в то представление о том, как выглядит женщина … Когда эта песня закончилась, я сказал: «Как я назову это? Я просто назову это «Алия». После этого я подумала: «Подождите минутку. Я должна делать все песни такие». Потому что я говорю о том, как сильно на меня влияют MC: Queen Latifah, MC Lyte, Lauryn Hill, но есть другая сторона меня, где я большой поклонник Cecily Tyson, и Филисия Рашад. Я бы сидела и смотрела их фильмы, силу, которой они обладают, и то, как они себя ведут. Вот как я хочу моделировать себя как художника. Я хочу быть же такой классной. Я хочу быть умной. Но в то же время, бедро и сырье … Так что я должна была отдать больше себя, и я могу сделать это творчески. И это был мой способ сделать это: соединить все эти разные стороны меня с другими женщинами.»

Она также коснулась того, как концептуальный альбом изменил ее процесс написания песен, поскольку она сосредоточила свои песни на важных чернокожих женщинах, таких как Вупи Голдберг,

Открывающая ее альбом «Nina» пробует исполнение Симоной «Strange Fruit». Как отмечает пользователь Genius @lilnienie, она ранее говорила с NPR о том, как ритм «Serena» отражает ее мысли о музыке песни, Серене Уильямс:

«Что мне нравится в этом ритме, так это то, что в нем есть что-то от Люка Насти, верно. В нем есть образец «Я хочу рок» Люка (Ду Ду Браун)».

Джонатан Бернстайн из Rolling Stone сослался на аннотации Genius на «Maya», в которой пользователь связал аллюзию «птица в клетке» с одноименной песней J.Cole. «Это слишком много», — ответил Рапсоди. «Я сделал плейлист для «Maya», и одной из первых песен, была песня Дж. Коул «Caged Bird». Однако мне нравится то, что иногда люди понимают в  моих текстах песен, и они получают смысл этого, вдохновляются. Это работает, хотя я не это имел в виду.»

Рэпер из Северной Каролины работал с такими людьми, как Коул, Д’Анджело, GZA, королева Латифа и Эль Варнер в канун Евы.