Зотов открывает гастропаб в районе Рижской
Дмитрий Зотов, один из главных поваров Ресторанного синдиката, открывает гастропаб полностью на свои деньги, в помещении площадью 40 м2. Такой небольшой размер помещения автоматически делает невозможным получение алкогольной лицензии, поэтому в меню будет только пиво, эль и сидр, которые Зотов от всей души любит. Ну и еда предполагается соответствующая бургеры и тому подобное. Название пока не придумали.
Зотов открывает гастропаб в районе Рижской
Дмитрий Зотов, один из главных поваров Ресторанного синдиката, открывает гастропаб полностью на свои деньги, в помещении площадью 40 м2. Такой небольшой размер помещения автоматически делает невозможным получение алкогольной лицензии, поэтому в меню будет только пиво, эль и сидр, которые Зотов от всей души любит. Ну и еда предполагается соответствующая бургеры и тому подобное. Название пока не придумали.
У московского ресторана Джейми Оливера появился шеф-повар
Одно из самых ожидаемых открытий года наконец-то приобретает конкретные черты. Шеф-поваром Jamies Italian стал Алексей Крылов, 20 лет проработавший с Деллосом и Новиковым. С февраля он возглавляет Blackberry и за это время уже сильно переделал его кухню на новый, очень напоминающий манеру Джейми Оливера лад видимо, противостоять обаянию английского самоучки невозможно. В ближайшее время Крылов отбывает в Великобританию на стажировку.
Joys новый бар на Красном Октябре
На Красном Октябре, там, где раньше работал бар Заря, открывается новое место Joys Bar. Здесь полностью переделали интерьер вместо ностальгии по НЭПу теперь тут кожаные диваны и гардины. По будням делают ставку на бизнес-ланч, который тут присутствует в формате шведского стола (300 р.), по выходным обещают диджейские вечеринки, в среду и четверг рок— и джазовые концерты. Официальное открытие в районе 26 мая, техническое на месяц раньше.
Клуб Zil закрылся
Клубная площадка Zil на территории завода ЗИЛ, открывшаяся этой зимой и обещавшая стать так необходимым в городе концертным клубом среднего размера, по-тихому прекратила свое существование. То есть помещение, где раньше существовал ресторан Дункель, никуда не делось, но желание делать из него клуб у инвесторов пропало. Сейчас оно сдается как банкетный зал.
Простые вещи: скоро №3
Ирина Ходзинская продолжает развитие сети Простые вещи: в конце мая начале июня на Пятницкой улице откроется третий ресторан. Главная идея кухни мясо вино, однако под мясом ни в коем случае не подразумеваются стейки и прочий всем привычный гриль. Мясо в данном случае представляется в виде запеченного или тушеного куска; по словам Ходзинской, имеется в виду простая и гуманная во всех смыслах еда. Вместимость ресторана около 80 посадочных мест, шеф тот же, что и в остальных заведениях сети, Алексей Айзен.
Волконский выпускает шоколадные конфеты
Для начала будет 10 вкусов: имбирь, лавровый лист, лаванда, фиалка, лайм, черная смородина, кориандр, облепиха, мандарин, малина но не следует думать, что это какие-то шоколадки с начинкой, посторонний вкус проявляется едва-едва; в сентябре появится еще пять. По словам директора по развитию Волконского Анатолия Бредихина, в России не нашлось ни одного подходящего производителя пришлось делать шоколад самим. Разработка конфет производилась в Париже, в лаборатории LOr Noir, но производство разместится в Москве. Иначе и нельзя, поскольку живут такие конфеты недолго, примерно столько же, сколько длится растаможка.
Источник: afisha.ru