Борис Бурда приготовил для гостей бард-рыбалки цыпленка по-корсиански

Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, знаток игры «Что? Где? Когда?», журналист и писатель Борис Бурда приготовил для гостей бард-рыбалки в деревне Грудичино Быховского района ресторанное блюдо — цыпленка с оливками по-корсикански, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Популярный телеведущий, бард, лауреат многих фестивалей авторской песни, знаток игры «Что? Где? Когда?», журналист и писатель Борис Бурда приготовил для гостей бард-рыбалки в деревне Грудичино Быховского района ресторанное блюдо — цыпленка с оливками по-корсикански, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Во время приготовления блюда он, как и в телешоу, сдабривал свои действия точными и искрометными комментариями. По его словам, это блюдо достаточно простое и не требует каких-либо сложных ингредиентов, если таковым не считать коньяк, который добавляется в определенной пропорции исключительно для вкуса. Праздник желудка на самом деле удался — от блюда не осталось ни кусочка, лишь замечательные воспоминания, как о хорошей песне.

В этот же день (29 июля) во время мастер-класса резьбы по дереву известного могилевского мастера Николая Абдрашитова из части ствола липы родилась в половину человеческого роста скульптура кота, дикого, гуляющего самого по себе, в пенсне, с шикарными усами и концертной бабочкой. Зрители сразу признали в нем известного телеведущего, писателя и барда и пригласили сфотографироваться возле нового произведения искусства. Борис Бурда признался, что друзья уже сравнивали его с диким котом, к тому же он любит этих прекрасных животных.

Борис Оскарович с удовольствием поставил автограф на груди деревянного кота и сфотографировался с ним и гостями праздника. Затем резчик по дереву передал свое творение в дар оргкомитету с условием, что если в будущем появится музей бард-рыбалки, то скульптура станет одним из экспонатов его экспозиции. Он также предложил во время четвертого фестиваля провести мини-пленэр резчиков по дереву и поработать над тематикой бард-рыбалки и активного отдыха, а созданные в этот период работы установить в деревне Грудичино.

Перед своим отъездом в Одессу (30 июля) Борис Бурда изъявил желание пообедать в белорусском ресторане. Он получил полное удовлетворение от кулинарной дегустации в могилевской Корчме на Шкловском базаре, где заказал свекольный холодник, салат по-деревенски и жареные телячьи мозги. Выходя из-за стола, он отметил, что здесь очень неплохо готовят, а белорусская кухня прекрасно себя позиционирует среди европейской, как в меру диетическая. «У вас еда без каких-либо вкусовых крайностей, достаточно полезна», — сказал Борис Бурда.

Источник: belta.by

Добавить комментарий