Оксана Федорова о счастье

Об Оксане Федоровой заговорили в 2001 году, когда она завоевала титул «Мисс Россия», а в 2002 стала первой красавицей Вселенной. Оксана — доктор юридических наук и майор милиции в запасе. В 2008 Федорова году дебютировала в амплуа писательницы, издав книгу «Формула стиля», а сейчас успешно совмещает карьеру телеведущей и певицы, а также «должность» жены и матери годовалого Федора Бородина.

Накануне празднования Международного женского дня Оксана поделилась с читателями Passion.ru творческими планами, секретами красоты и стройности и формулой женского счастья.

Как изменилась Ваша жизнь после того, как Вы стали мамой?

После рождения сына в мою жизнь пришла гармония. В ней появилось больше уверенности, больше позитива. Будущее уже не беспокоит меня. Я знаю, что в нем есть главное — есть мой сын, моя семья. Это создает основу для всего. Это мотивирует меня профессионально развиваться.

Творчество, общественная работа теперь наполнены новыми чувствами. Многое мне стало небезразлично. На многие вещи я стала смотреть по-другому. Ты уже не принадлежишь только себе. Ты становишься частью целого мира. Рождение новой жизни, забота о ней дается нам, женщинам, непросто. Но нет ничего важнее и почетнее этой миссии.

Вы сами ухаживаете за ребенком или Вам кто-то помогает?

Первое время я обходилась без няни. Но сейчас, когда сын уже подрос, стал более самостоятельным, я могу оставлять его дома на попечении наших бабушек. Нянечку мы думаем взять с педагогическим уклоном, чтобы малыш получал необходимые в этом возрасте навыки. Хорошая няня в доме — всегда большой плюс развитию ребенка.

Какие гигиенические средства Вы используете для Федора?

Я очень ответственно подхожу к выбору всего, что касается кожи моего сына. Мы пользуемся натуральной детской косметикой, и даже подгузники я выбрала не обычные, а самые лучшие.

Федор с рождения в Pampers Premium Care, и они ему очень подходят. Во-первых, они сделаны из гипоаллергенных материалов, во-вторых — в них кожа дышит, а в-третьих, они потрясающе впитывают, и Федя в них хорошо спит и гуляет.

В 2008 году Вы выпустили книгу «Формула стиля». Читатель дал книге довольно хорошую рецензию. Чего еще ждать от писателя Оксаны Фёдоровой?

Я не могу себя назвать писательницей. Это не моя основная деятельность. Тем не менее, опыт выпуска большой книги о стиле и красоте у меня был. Этот опыт я хотела бы продолжить — сделать новую редакцию «Формулы стиля», более современную и актуальную.

Хотя подходы к стилю вряд ли могут сильно измениться. Правила остаются неизменными на многие лета. Меняются только формы подачи стиля. Look меняется с дыханием времени. Еще есть большое желание выпустить книгу об имидже. Материала уже собралось достаточно, нужно найти время, выложить мысли на бумагу.

С недавнего времени поклонники увидели Вас в амплуа певицы. Какие новости ожидают нас в этой сфере жизни?

Да, это еще одна причина, почему я не берусь за перо писательницы. Много времени уходит на занятия по вокалу, на запись своих музыкальных клипов. Подготовка недавнего концерта в Кремле отняла много сил и времени.

И все-таки мне интересно пробовать себя в разных амплуа. Это я делаю не ради удовлетворения собственных амбиций. Просто есть чувства, которые хочется выразить и перед микрофоном, и на бумаге. И есть тот опыт, который движет вперед.

В ближайшее время выйдет мой третий музыкальный клип на песню «Доктрина». Также в планах небольшой камерный концерт на тему русского романса в моем исполнении.

Супруг на день рождения получил от Вас подарок — холст по мотивам «Влюбленных» Шагала. Вы давно рисуете?

Рисую я с детства. Это еще один способ выразить свои чувства. За этим занятием я нахожу много полезного. Это как чтение книг, как слушание музыки. Я считаю, каждый человек должен пробовать выражать свои мысли и чувства через кисть и краски. Мы же приучаем детей к рисованию — почему эти занятия должны прекращаться, когда наши дети вырастают?

Проблема взрослого человека в том, что он в какой-то момент прекращает быть ребенком, способным открывать мир и удивляться. Работа, благополучие, успех становятся для нас главным. Ну а как же жизнь, как ее ощущение?

А какой Вы себя видите через 20 лет?

Не в моих правилах рисовать себе картины счастливого будущего. Оно может быть разным. Жить надо настоящим. Надо спешить жить сегодня. Через 20 лет все может измениться.

Как проходит стандартный день Оксаны Федоровой?

Встаю вместе с мужем очень рано, мы вместе завтракаем, провожаю его на работу. Потом проверяю свою электронную почту, сверяю рабочие планы, еду в город по делам или на сьемки. Сына оставляю на попечение моей мамы.

К вечеру возвращаюсь домой. Общаюсь с сыном, встречаю мужа с работы. Поздний ужин нежелателен для женщин, которые стремятся сохранить фигуру, но я стараюсь находить компромисс между вниманием к своей фигуре и к своему мужу (улыбается). Совместные завтраки и ужины — это время, когда мы чувствуем себя семьей.

Расскажите о своих миротворческих поездках в качестве посла доброй воли.

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), послом доброй воли которого я являюсь, к моему большому сожалению, сейчас уже не ведет программную деятельность в нашей стране. У фонда было много интересных проектов в России. Они давали частным и государственным благотворительным фондам некий ориентир, альтернативный взгляд на видение проблем.

Я думаю, что со временем наши отношения с ЮНИСЕФ выровняются, и мы придем к оптимальной форме взаимодействия. ЮНИСЕФ создавался как фонд помощи детям в чрезвычайных ситуациях. Но у него есть и перспективные программы по развитию детства. Они могут принести пользу нашей стране.

[pagebreak]

Как удалось вернуть форму после родов? И как скоро нужно начинать занятия?

Я не торопилась приходить в форму. Природа распорядилась всем сама. Если вы приучены держать себя в форме, то организм, подчиняясь программе, восстанавливается быстро, без особых проблем. Не нужно делать больших перерывов в физических занятиях. Не нужно давать декретный отпуск своему телу. Главное — не запускать себя, больше двигаться, быть позитивной, сохранять внутренний баланс.

Подробности диеты Оксаны Федоровой?

У меня диет нет. Есть индивидуальные правила питания. Этих правил я придерживаюсь много лет. Не все, конечно, получается, иногда съешь чего-нибудь лишнего на ночь. Но, по крайней мере, есть некая здоровая гастрономическая модель, к которой ты себя приучаешь.

Ты стараешься разделять углеводы и белки — раздельное питание. Ты не забиваешь себе желудок ненужной едой. На ночь мучное и сладкое для тебя — табу. Вечером за ужином — только салатики и рыбные блюда. Раз в месяц устраиваешь своему желудку разгрузочный день. В общем, все должно быть в меру.

Универсальная формула стиля от Оксаны Федоровой?

Играй, меняйся, будь собой! — это девиз моей книги «Формула стиля». Думаю, он подойдет всем, ведь стиль — это не застывшее явление, удачная находка на один день. Стиль предполагает постоянный поиск своего совершенства.

Как Вы ухаживаете за лицом?

Это обычные процедуры ежедневного ухода за своим лицом плюс обязательное посещение профессионального салона раз в неделю.

Вы говорите, что по-настоящему счастливы. Каков секрет женского счастья?

Секрет женского счастья — в крепкой дружной семье, в здоровых детях, в любви ко всему, что делает эту жизнь счастливой. Ты должна любить и быть любимой. Это — основа всего!

Что для Вас праздники 14 февраля, 23 февраля, 8 марта, и как Вы планируете провести эти дни?

Для меня — это этапы перехода к весне, которую я всегда жду с нетерпением. Начиная с 14 февраля, в Москве становится больше солнечных дней. Я люблю солнце. Люблю, когда вокруг светло и радостно. И все праздники я бы хотела отмечать весной и летом.

Хотя есть смысл в том, чтобы твоя «валентинка» в холодный февральский день согрела чье-то сердце. А все мужчины на 23 февраля торопились бы домой в свои семьи на праздничный ужин со свечами. И уж, конечно, насколько дороги и прекрасны оказываются живые цветы в первые весенние дни.

Праздники приходят тогда, когда они больше всего нужны. И то внимание, то тепло, которые достаются нам в праздники от любимых и родных, помогают чувствовать весенний прилив сил в любое время года. Все эти праздники я буду отмечать дома.

Благодарим за предоставленные фото пресс-агента Pampers, фотографа Григория Шелухина и ИД «Семь дней», фотографа Елену Сухову

Источник: people.passion.ru