Стильный силуэт молдавского шоу-бизнеса

Стильный силуэт молдавского шоу-бизнеса
«Комсомолка» решила перетормошить «звездный гардеробчик» некоторых отечественных поп-исполнителей и выяснить, кого же по праву можно назвать самым стильным в молдавском шоу-бизнесе?

«Комсомолка» решила перетормошить «звездный гардеробчик» некоторых отечественных поп-исполнителей и выяснить, кого же по праву можно назвать самым стильным в молдавском шоу-бизнесе?

Стильный силуэт молдавского шоу-бизнеса

Cегодня вся прогрессивная часть человечества озабочена своей «внешней оберткой» не меньше, чем повышением собственного IQ. Особенно злободневным вопрос «модного прикида» всегда был для представителей артистического бомонда. Что надеть, чтобы запомниться публике, как удивить тусовку и не затеряться среди коллег по цеху?

Наталья Гордиенко сама себе стилист

Наталья Гордиенко не сомневается — в её профессии львиная доля успеха за оригинальными сценическими костюмами. Она их предпочитает, в основном, покупать. Ни один заграничный вояж без шопинга не обходится. В модном арсенале звезды — более дюжины нарядов для выступлений, разных по стилю и настроению. Среди них и любимые — например, платье в этно-стиле, в котором она триумфально отметилась на конкурсе в Юрмале. — Бывало, — признается Наташа, — что концертные одеяния подводили меня в самую последнюю минуту. Перед выходом на сцену отрывались лямочки или воланы, и приходилось все это подшивать прямо за кулисами.

Услугами имиджмейкеров молодая певица не пользуется, предпочитая учиться на собственном опыте. Свой стиль она определяет как изысканно-романтичный, не представляя себя на концертной площадке без украшений — массивных браслетов и серег. Главное в творческом «dress-code», уверена Наталия Гордиенко, чтобы наряд целиком соответствовал исполняемой песне…

Ион Суручану на сцену без брошки не выходил

Ион Суручану — «модник» со стажем… Хотя, констатирует молдавский «Челентано», с возрастом его пыл в этом отношении несколько поубавился… Сегодня сценический гардероб певца — это 5 классических костюмов… и, конечно же, целая коллекция шляп! Ион Андреевич никогда не скрывал своих пристрастий к аксессуарам. В свое время фирменные «суручановские» броши на галстуках стильно выделяли его не только среди коллег — артистов в Молдове, он считался «франтом» и на общесоюзной эстраде.

— Однажды, — вспоминает певец, — на «сольнике» в Новосибирске моё концертное украшение в гримёрке куда- то запропастилось, и я даже не вышел на сцену, пока собственноручно не отыскал заветную брошку!

Ныне к своему внешнему виду исполнитель бессмертной «Незабудки» относится гораздо спокойней. И даже некогда любимые им белые «тройки» после смерти родителей старается на сцене не надевать.

Адриан Урсу не хочет быть метросексуалом

Андриан Урсу — из так называемого музыкального поколения «next», для которого имидж — «наше всё». — Главное в этом деле, — считает исполнитель, — не дойти до фанатизма и не превратиться в законченного метросексуала.

Адриан свой гардероб обновляет ежесезонно, питая особую слабость к рубашкам с модным акцентом. Таковых у него порядка 30. Только из последней поездки в Лондон его «рубашечное собрание» пополнилось четырнадцатью новыми экземплярами

— В особо значимых случаях я прибегаю к услугам профессионалов. Работал и с Валентиной Радченко, и с Сергеем Ключниковым, и с Марианной Петренко.

Главное для любого артиста, — подчеркивает Адриан Урсу, — неповторимость.

Ольга Чолаку мечтает создать музей своих сценических платьев

Ольга Чолаку — как минимум, могла бы попасть в молдавскую Книгу Гиннесса. Количество её концертных нарядов исчисляется сотнями. В постоянной модной «обойме» — 10-12, и эту коллекцию она старается менять каждые три месяца. Выйти на сцену Национального дворца в одном платье певица позволяет себе не более 5 раз. Потерявшую актуальность сценическую одежду Ольга Чолаку иногда дарит начинающим эстрадным или народным исполнительницам, но признаётся, что расставаться с любимыми вещами ей очень непросто. Каждое платье — в уникальном авторском исполнении и достойно музейной экспозиции. — Я была первой в Молдове, кто ввёл моду на «гофре». Более 30 лет назад мой дизайнер пошил мне очень красивое белое платье. Оно было открытое, отделанное лебяжьим пухом, а юбка была гофрированной. Несмотря на то, что с тех пор прошло много десятилетий, поклонники и зрители до сих пор помнят этот наряд!

Ирина Бивол готова тратить на костюмы половину гонораров

Ирина Бивол в вопросе выбора сценического наряда предпочитает исключительно эксклюзив. Во всех её платьях для выступлений, которые шьются строго по заказу, есть элементы дорогостоящей ручной работы. На такие «штучные» вещи певице денег не жалко. Ежегодно она позволяет себе 5-6 концертных обновок. Всего за 15-летнюю творческую карьеру в большой гардеробной Ирины накопилось более 50 костюмов. — Очень жалко, — сетует эстрадная исполнительница, что моего первого дебютного платья -платья-талисмана, оно было нежно — розового цвета, у меня больше нет. Одни мои хорошие знакомые одолжили его, а потом забыли вернуть…

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Ольга Осояну, модельер: — Молдавские артисты мечтают быть похожими на зарубежных звезд

— Многих молдавских певцов я одеваю не одно десятилетие и признаю, что они не только самая капризная, но и самая интересная категория клиентов. Готовые к экспериментам и новациям артисты стимулируют дизайнеров на всевозможные творческие подвиги. В целом стильная составляющая отечественной эстрады удовлетворяет мои профессиональные вкусы. У молдаван, вообще, креатив в крови. Но все же многие начинающие исполнители грешат отсутствием индивидуальности и беспощадно копируют друг друга. А ведь в современном шоу-бизнесе, к сожалению, важен не только хороший голос, но ещё и умение себя подать…

Источник: kp.ru

Добавить комментарий