Звездопад каждую субботу

Звездопад каждую субботу
В прошлую субботу на киностудии «Ленфильм» прошёл пятый кастинг участников городского детского творческого конкурса «Звезда удачи».

В прошлую субботу на киностудии «Ленфильм» прошёл пятый кастинг участников городского детского творческого конкурса «Звезда удачи».

Звездопад каждую субботу

— Можно было продавать на него билеты, как на настоящий концерт! — шутили между собой организаторы. Так много было интересных и разнообразных выступлений: отрывок из мюзикла, танец живота, брейк-данс, цирковой номер с хула-хупами и даже «страшные истории» в исполнении юных актёров. Ребята играли на скрипке, гитаре, флейте. Пели и читали стихи, причём не только на русском языке, но и на испанском, английском, французском и японском.

— Я так волновалась! — призналась Даша. — Потому что до этого я только перед классом на уроках стихи читала. А теперь у меня есть опыт выступления перед камерой.

Были среди участников и такие, кого камерой не напугаешь. Например, 12-летний Антон уже несколько лет играет в театре и знает, как справляться с волнением. Он показал сцену из спектакля «Маленький принц».

Ровесница Антона — Влада предпочла современного автора. И прочитала «Монолог женщины о счастье» Евгения Гришковца. Казалось бы, совсем не детское произведение, но и дети ведь разные. Кто-то звонко распевает о «белогривых лошадках», а кто-то задумывается о сложных вещах и делится этими мыслями с окружающими. Этим-то и интересен конкурс «Звезда удачи» — он не задаёт никаких рамок для творчества. И мы можем увидеть, что в действительности волнует молодых.

А ещё мы можем увидеть новые подходы к творчеству. И это тоже благодаря демократичным условиям конкурса. Так, в номинации «визуальное искусство» могут быть представлены не только рисунки и фотографии, но и всё, что можно увидеть. 16-летняя Алина показала, как рождается душа — из обрывков фотографий и кусочков картин, чьих-то лиц и каких-то мест. Прямо на наших глазах из всего этого хаоса возникает цельный образ. Или, может быть, автопортрет?

Около 900 работ уже представлено на конкурс. Все их можно увидеть на сайте http://будущеесегодня.рф Или в социальных сетях «Вконтакте» и «Twitter». Здесь же можно проголосовать за понравившиеся. И тем самым дать авторам этих работ шанс на победу, ведь каждый третий полуфиналист выбирается в Интернете зрительским жюри. А выйти в полуфинал конкурса «Звезда удачи» — это большая удача! И не только потому, что все 36 полуфиналистов получат призы от организатора конкурса — группы компаний «ЦДС». Но и потому, что все они станут участниками гала-концерта, который будет показан по ТВ в декабре.

Однако и это не все. Перед тем как выступить на сцене, ребята две недели будут заниматься с лучшими педагогами Петербурга. Наверняка эти мастер-классы оставят незабываемые впечатления и дадут им уникальный опыт.

— Мы хотим, чтобы дети ощутили на себе лучик удачи и поверили, что они самые лучшие, самые удивительные и всё у них получится! — говорит актриса Анастасия Мельникова, которая возглавляет жюри конкурса. — Нужно только не бояться участвовать!

Возможность участвовать в конкурсе есть абсолютно у всех школьников Санкт-Петербурга. Но стоит поторопиться, ведь до конца приёма заявок остаётся всего четыре кастинга. Напоминаем, что они проходят каждую субботу в помещении киностудии «Ленфильм» по адресу: Каменноостровский пр., 10. Предварительно нужно записаться по телефону 8-911-168-2573. Заявиться на конкурс можно, и не выходя из дома, — нужно просто зайти на сайт, нажать на кнопочку «стань участником», ответить на несколько вопросов о себе и прикрепить файл со своей работой.

Источник: spb.aif.ru

Добавить комментарий