До Ильменского фестиваля на Южном Урале остался один день

С 14 по 16 июня на берегу живописного озера Ильмень в Челябинской области пройдет 37-й фестиваль авторской песни. Для того чтобы участникам и гостям Ильменского фестиваля было максимально комфортно, на территории развешиваются навигационные таблички, проводится электричество, устанавливаются туалеты.

С 14 по 16 июня на берегу живописного озера Ильмень в Челябинской области пройдет 37-й фестиваль авторской песни. Для того чтобы участникам и гостям Ильменского фестиваля было максимально комфортно, на территории развешиваются навигационные таблички, проводится электричество, устанавливаются туалеты.

На фестиваль авторской песни, который проходит под патронатом губернатора Челябинской области Михаила Юревича, с каждым годом приезжает все большее количество поклонников со всей России и зарубежья.

Всю неделю на Ильменской поляне идут приготовления – волонтеры убирают территорию, проводятся свет и звук, завершается монтаж сцен. Повсюду установлены навигационные таблички, с помощью которых каждый сможет без труда найти пресс-центр, творческие площадки, торговую ярмарку, медицинскую службу, пост полиции, туалеты.

«Сейчас все электричество уже “висит”, вечером дадут свет в лагере. Также для гостей закуплены дрова, вода. А еще в нынешнем году поставили в пять раз больше туалетов, чем в прошлые годы», – поясняет технический директор фестиваля Сергей Коньков.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Челябинской области, первое, на что организаторы просят обратить внимание приезжающих, – въезд на машинах на территорию Ильменской поляны запрещен. Для автомобилей организованы стоянки: одна на самой турбазе и вторая – при повороте из города к фестивальной поляне. Также можно оставлять машины на стоянках в городе Миассе и оттуда добраться до палаточного городка на курсирующих маршрутках.

Каждого приезжающего будут встречать добровольцы гостевой службы «Ильменки». Они подскажут, где можно будет поставить палатку, как найти торговые ряды и туалеты, где получить медпомощь, купить дрова и воду. Волонтеры также выдадут памятку с правилами поведения на фестивале, на воде и в лесу.

Напомним, открытие «Ильменки» состоится 14 июня, в 20.00. В течение 15 и 16 июня здесь будут проходить сольные концерты гостей, конкурсные программы, творческие мастерские, концерт «Олег Митяев представляет…», ночной гала-концерт «Ильменский звездопад», акция «Я мечтаю!». 15 июня в 16.00 состоится пресс-конференция с участием организаторов, партнеров и спонсоров, специальных гостей и артистов.

В концертной программе 37-го фестиваля примут участие известные исполнители бардовской песни: Олег Митяев (на фото), Леонид Марголин, Галина Хомчик, дуэт «Мастер Гриша», Ирина Сурина, Лариса Брохман и другие. На фестиваль приглашены и специальные гости. В концерте «Олег Митяев представляет…» выступят Сергей Трофимов и ансамбль «Калина красная» (Москва).

Стоит отметить, что в этом году детская площадка Ильменского фестиваля сменила имя на «Республику Будущего» и обзавелась дополнительной сценой. Здесь ожидают тысячу юных гостей. Для юных поклонников авторской песни оборудованы отдельные туалеты, предусмотрены повышенные меры безопасности.

«Что нужно, чтобы приехать на Ильменский фестиваль? Собрать рюкзак, закинуть его за плечи, сесть на электричку, доехать до поляны, поставить палатку и слушать концерты», – говорит Сергей Коньков.

Источник: nakanune.ru

Добавить комментарий