Группа «Барто» презентует новый альбом «Ум, совесть и честь» в Москве

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Российская электропанк-группа «Барто» презентует свою третью пластинку под названием «Ум, совесть и честь» в столичном клубе China-Town Cafe в среду, сообщила РИА Новости вокалистка коллектива Мария Любичева.

МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Российская электропанк-группа «Барто» презентует свою третью пластинку под названием «Ум, совесть и честь» в столичном клубе China-Town Cafe в среду, сообщила РИА Новости вокалистка коллектива Мария Любичева.

«Это наш третий номерной альбом, на котором присутствуют как песни в духе “Барто”, так и более лирические композиции. Половина альбома посвящена отношениям мужчины и женщины, ну а также в альбоме присутствуют наши любимые политические деятели и герои нашего времени», — рассказала Любичева.

Альбом состоит из 14 песен, в том числе на пластинке записана скандально известная песня «Готов», которую музыканты исполнили на митинге в защиту Химкинского леса, после чего были вызваны в ГУВД Москвы для дачи объяснений относительно текста композиции.

«Эта песня вошла в альбом частично — наш лейбл решил, что не будет выпускать песню полностью, опасаясь этой ситуации. Пока ведь еще непонятно, чем все это закончится», — поделилась солистка.

Релиз новой пластинки состоялся 10 октября, а в сентябре на сцене клуба Ikra группа уже представила материал с нового альбома перед нетерпеливыми слушателями.

«Тогда диск еще был не отпечатан, а сейчас будет уже полноценная презентация с готовым диском, — объяснила она. — Кроме того, нынешнее наше выступление будет в камерном клубе, так что хорошо, что была “Икра” и многие смогли услышать новые песни».

По словам певицы, «будет полностью новая программа, но и несколько старых вещей тоже прозвучит».

В записи альбома помимо музыкантов «Барто» также участвовали такие артисты как Юрий Цалер («Мумий Тролль»), дуэт «Прохор и Пузо», лидер группы «ПТВП» Алексей Никонов.

Группа «Барто» организована в 2006 году. Коллектив, который использует в своем творчестве ненормативную лирику с ярко выраженным ироничным и социальным подтекстом, весной нынешнего года дважды входил в сотню «неформальных лидеров России» по версии «Новой газеты».

В 2007 году группа приняла участие в конкурсе Museon и победила в номинации «электронная музыка». Один из членов жюри, известный музыкальный критик Артемий Троицкий был настолько впечатлен материалом проекта «Барто», что предложил им выпустить дебютный альбом на своем лейбле «Восход», который входит в состав издательского дома «Союз».

Альбом с одноименным названием «Барто» был выпущен в ноябре 2007 года и получил высокие оценки в музыкальной прессе, в частности был признан лучшим дебютом по оценке журнала Rolling Stone и ведущего музыкального портала Zvuki.ru. В 2008 году группа стала лауреатом премии Троицкого «Степной волк» за лучший дебют.

В 2009 году вышел второй альбом коллектива «Секс, насилие и хорошее настроение».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий