Плейлист недели: Daft Punk, Трики, Майя, Atoms for Peace, The Killers и другие

Плейлист недели: Daft Punk, Трики, Майя, Atoms for Peace, The Killers и другие
15 секунд Daft Punk
Daft Punk опубликовали первые звуки со своего нового альбома: в последнем выпуске Saturday Night Live прокрутили криптическую пятнадцатисекундную рекламу, в которой играет отрывок безымянного нового трека. Пятнадцать секунд, это, конечно, немного, но звучит ровно то, чего все ждут, фирменная пружинистая дискотека; вроде бы получше, чем музыка к фильму Трон. Народные умельцы уже склеили десятичасовую версию.

Новая песня Трики
15 секунд Daft Punk
Daft Punk опубликовали первые звуки со своего нового альбома: в последнем выпуске Saturday Night Live прокрутили криптическую пятнадцатисекундную рекламу, в которой играет отрывок безымянного нового трека. Пятнадцать секунд, это, конечно, немного, но звучит ровно то, чего все ждут, фирменная пружинистая дискотека; вроде бы получше, чем музыка к фильму Трон. Народные умельцы уже склеили десятичасовую версию.

Новая песня Трики
Плейлист недели: Daft Punk, Трики, Майя, Atoms for Peace, The Killers и другие

Как и было обещано в прошлом году, этой весной, 28 мая, Трики выпускает новый альбом False Idols. Первая опубликованная песня называется Nothings Changed и спета дуэтом с девушкой по имени Франческа Бельмонте (про которую толком ничего неизвестно впрочем, к таким раскладам в случае Трики не привыкать). В целом все звучит так, как будто Трики пытается вернуться к корням и началу своей карьеры, похоже на нежную и слегка бесхребентую версию песен с Maxinquaye.

В Россию едут The Killers
Хорошие концертные новости номер один: в последний уикэнд июня на ВВЦ пройдет фестиваль ParkLive; в первый день, 29 июня, здесь сыграют The Killer, Мумий Тролль и Justice (последние в режиме диджей-сета), а во второй популярная подростковая рок-группа Paramore и так и не доехавшие в прошлом году Crystal Castles (плюс вроде бы еще какой-то недообъявленный хедлайнер). Интересна, во-первых, сама площадка, где, кажется, максимум проводились какие-то сомнительные фестивали русского рока а зря: фактура же шикарная. Ну и во-вторых удивляться уже нечему, а все ж таки очередная галочка отмечена: The Killers, одна из самых востребованных рок-групп мира (на последнем альбоме вернувшаяся к патетическому гитарному звуку), впервые едут в Москву.

Новый микс Майи
Новый альбом Майи Matangi, который она обещала еще прошлым летом, все никак не выйдет: в данный момент Майя обещает выпустить его 15 апреля, но никто не верит. Сейчас в интернете объявился микстейп, который певица записала при поддержке модного дома Kenzo; вроде как он собран из материала альбома в любом случае, это восемь минут новой музыки от Майи, и это все тот же грязный и дикий цифровой поп; пока непохоже, что на четвертой пластинке Майя снова изобретет себя заново (а жаль).

Невыпущенная песня Суфьяна Стивенса
В интернете объявились два, что называется, раритетных трека от Суфьяна Стивенса: во-первых, ранее не издавашаяся песня Give a Little Love, записанная в 2010-м году, совершенно прекрасная автотюн, пылкие слова про любовь, игрушечная аранжировка. Во-вторых, демо-версия Casimir Pulaski Day от оригинала отличающаяся большей интенсивностью и отчаянностью.

Give a Little Love

Casimir Pulaski Day Demo

Новая песня AlunaGeorge
Лондонский дуэт AlunaGeorge обнародовал новую песню под названием Attracting Flies цепкую и элегантную вещь, которая очень здорово крутится вокруг одного синтезаторного звука. Кроме того, важные новости: 1 июля AlunaGeorge наконец выпускают дебютный альбом; это, конечно, одни из претендентов на звание главного дебюта года.

В Москве сыграют Kings of Convenience
Хорошие концертные новости номер два: 23 мая в Зеленом театре сыграют Kings of Convenience, трогательный норвежский фолк-дуэт, заслуженно любимый в России, но до последнего времени доезжавший сюда только в каком-то странном режиме (на открытие некоего яхт-клуба в Петербурге). Корреспондент Афиши видел их в прошлом году на Primavera Sound и может засвидетельствовать, что это сеанс чистой незамутненной красоты; на такой условно-камерной площадке группа наверняка будет смотреться особенно убедительно.

Glass Candy The Possessed
Джонни Джуэл продолжает готовить новую манифестационную компиляцию лейбла Italians Do It Better After Dark II. Сейчас с нее объявилась еще одна песня, на этот раз от второй (после Chromatics) группы Джуэла Glass Candy. Называется The Possessed, звучит прекрасно семь минут отрешенного, темного и ужасно красивого синтезаторного диско.

Новый клип Atoms for Peace
Гарт Дженнингс, тот же самый человек, который снял для Radiohead клип на Lotus Flower, сделал клип на песню Ingenue новой группы Тома Йорка, Atoms for Peace. Сюжет похожий: Том Йорк танцует под собственную музыку; на этот раз, правда, не один, а с японской танцовщицей Фукико Такасэ. Как и в случае с клипом Lotus Flower одновременно смешно, завораживающе и красиво.

Новый трек Расти
Передовой шотландский электронщик Расти выпускает новую EP Triadzz; она выйдет через две недели, а пока что можно послушать один трек оттуда Slasherr. Звучит, как альбом Glass Swords, которым Расти прославился в 2011-м: отменно спродюсированная, с чистым, кристальным звуком, немного пластмассовая, но все-таки ужасно веселая электроника.

Midnight Juggernauts притворяются русскими
Удивительная во всех отношениях история: славная австралийская Midnight Juggernauts, исполняющая космический психоделический поп, неделю назад выложила на YouTube свою новую песню но не просто так, а под именем якобы забытой советской группы Дух Ночи; песня, соответственно, озаглавлена Баллада военной машины. Сам ролик (см. ниже) сделал довольно достоверно; вначале целую минуту идет фрагмент из Утренней почты, появляется и Юрий Николаев в общем, Midnight Juggernauts явно как следует погрузились контекст; похоже, что копаться в перестроечной поп-музыке это сейчас вообще своего рода тренд. Признались австралийцы в своем авторстве не сразу, а для начала посмотрели на реакцию зрителей, которые, в частности, упрекнули их в плагиате с группы Space; полностью отчет об их странном опыте можно прочитать здесь. История эта была бы интересной и сама себе, так еще и песня хорошая негромкий ретрофутуристический шлягер в среднем темпе.

Азелия Бэнкс перепевает The Strokes
Пока все ждут выхода дебютного альбома молодой веселой рэперши (альбом, напомним, должен был выйти еще в феврале, но так и не вышел), Азелия Бэнкс записала кавер-версию песни Barely Legal The Strokes. Острый язык и речевые способности Бэнкс в ход тут вообще не идут, зато она в очередной раз всем показывает, как хорошо умеет петь; музыка тоже отменно сделана никаких гитар, сплошные клавиши и синтетический бас.

Ремикс Ducktails на Tame Impala
Авторы одного из лучших альбомов этого года ремикшируют авторов одного из лучших альбомов года прошлого: Tame Impala выпустили песню Mind Mischief в виде сингла и на нем, кроме прочего, имеется ремикс от Ducktails. Все оригинальные звуки Mind Mischief разбавлены электронными, и от этого песня становится еще более кислотной.

Mind Mischief (Ducktails Remix)

В Россию едут Public Image Ltd.
И хорошие концертные новости номер три: основополагающая группа постпанка Public Image Ltd. во главе с Джоном Лайдоном отправляется в европейский тур, и он затронет целых два российских города 18 июня они сыграют концерт в Нижнем Новгороде (внезапно), 19 июня в Москве, в Известия Hall. О том, что такое концерт PIL, мы подробно писали после их выступления на фестивале Сотворение мира в Казани; если вкратце это обязательное зрелище, даже если вам не понравился прошлогодний альбом группы, подлинный сеанс рок-н-ролльного шаманизма

И это еще не говоря о том, что 16 мая в Москве выступают Death Grips, а на фестиваль 200% Chill, который вроде бы произойдет 11 июня, приедут Hype Williams; и это не считая еще нескольких очень громких гастрольных объявлений, которые должны произойти в ближайшие дни; в общем, концертный сезон намечается вправду беспрецедентный.

Источник: afisha.ru

Добавить комментарий