Гамбургский балет станцует спектакль Джона Ноймайера

Выставка детской творческой студии ДЭЗ № 5, «Криминальное чтиво» в «Пионере», гастроль Гамбургского балета, концерты «Тараканов», «Унесенных веток» и «Серебряной свадьбы» и другие культурные события и мероприятия.

Подробности — в «Афише» Григория Заславского на радио «Вести ФМ.

4 мая, четверг

ВЫСТАВКА

Выставка детской творческой студии ДЭЗ № 5, «Криминальное чтиво» в «Пионере», гастроль Гамбургского балета, концерты «Тараканов», «Унесенных веток» и «Серебряной свадьбы» и другие культурные события и мероприятия.

Подробности — в «Афише» Григория Заславского на радио «Вести ФМ.

4 мая, четверг

ВЫСТАВКА

В центре дизайна “Артплей” — это на территории бывшего завода “Манометр”, ежегодная отчетная выставка детской творческой студии ДЭЗ № 5 под руководством известного архитектора Михаила Лабазова, а кураторы выставки — Егор Ларичев и Георгий Никич. В этом году молодые художники боролись с весом, а заодно — с объемом, материальностью и однозначностью своих “объектных высказываний”.

В течение вернисажа большинство из 45 произведений изменит свои физические, пластические и даже смысловые параметры. Они будут появляться и расти, раздуваться, вращаться… Материально-техническая база для актуальной художественной практики нынешнего сезона — это тонкий 7-12-микронный пластик, легкие красители, компрессоры и вентиляторы. В “АртПлее” можно будет увидеть “Невесомые ужасы”, “Просто душу”, и эта душа, как и положено ей — трепещет, еще будут “Короволет”, “Невесомые весы”… Невесомое унесло многих авторов в космическое пространство (при этом возникла естественная преемственность с прошлогодним экспозиционно-стыковочным модулем “Место встречи”, который был показан в Политехническом музее в Москве и Калужском музее космонавтики.

КИНО

В девять вечера в кинотеатре “Пионер” в рамках нового проекта Каннские недели покажут “Криминальное чтиво” Квентина Тарантино. Фильм 1994 года и один из главных фильмов 90-х, новаторский во многих отношениях. В ролях — Джон Траволта, Ума Турман, Сэмюэл Л. Джексон, Тим Рот. Грань между массовым и авторским, высоким и низким после “Криминального чтива” стерлась почти окончательно, хотя и не бесповоротно. Фильм получил “Золотую пальмовую ветвь” Каннского фестиваля и “Оскар” за лучший оригинальный сценарий. Всего лишь!

ТЕАТР

В Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко сегодня — гастроль Гамбургского балета, и станцуют они спектакль Джона Ноймайера, одного из главных хореографов конца прошлого, а теперь уже и нынешнего века — это будет Третья симфония Малера. Начало в семь вечера. В семь же в “Сатириконе” — творческий вечер Райкина, называется Константин Райкин. Своим голосом. В “Современнике” -Крутой маршрут», спектакль Галины Волчек по автобиографической книге Евгении Гинзбург, правда о сталинских репрессиях и лагерях, в главной роли — Марина Неелова, на сцене — почти вся труппа «Современника». В МХТ имени Чехова — «Вишневый сад», помещицу Раневскую, которая продает свой вишневый сад и старый дом, играет Рената Литвинова, на другой — малой сцене — «Прокляты и убиты», спектакль о войне, по прозе Астафьева.

КОНЦЕРТ

Группа «Тараканы» играет в клубе Б2, «Унесенные ветки» — выступит в клубе «Проект ОГИ», «Сансара» — после девяти в клубе «Артефак», сам Игорь Бутман играет у себя в клубе на Соколе, «Тинави» — после 21:00 в клубе «Мастерская», команда «Серебряная свадьба» — после восьми вечера выйдет на площадку клуба «Гоголь», группа из Белоруссии, но музыку играет и поет французскую.

Источник: radiovesti.ru

Добавить комментарий