Москву сотрясут белорусские песни из психушки

На грядущей неделе в «Гоголе» появится белорусский проект Treya. Подробнее — Евгений Стаховский в рубрике «Концерты и клубы» на радио «Вести ФМ».

Наступающая неделя, прямо скажем, не пестрит чудесами, но вооружившись лупой, кое-что разглядеть удаётся. Animal Jazz и Ben l\’Oncle Soul уже в низком старте.

На грядущей неделе в «Гоголе» появится белорусский проект Treya. Подробнее — Евгений Стаховский в рубрике «Концерты и клубы» на радио «Вести ФМ».

Наступающая неделя, прямо скажем, не пестрит чудесами, но вооружившись лупой, кое-что разглядеть удаётся. Animal Jazz и Ben l\’Oncle Soul уже в низком старте.

В среду в столице гостит девушка с не очень благозвучным для русского уха именем, но это вполне компенсируется тембральными качествами. В феврале испанская певица Bebe выпустила третий альбом — Un pokito de rocanrol, который, по её собственным словам, отличается от предыдущих в первую очередь настроениями. Если раньше Bebe стремилась к меланхоличной авторской песне, то теперь её привлекает задор, энергия и, может быть, даже некоторая революционность.

Новая страница жизни Bebe наверняка связана с рождением в 2010 году дочери. Дети обычно заставляют посмотреть на жизнь под несколько иным углом. В Москве Bebe — в среду, 28 марта, в «Крокусе».

В четверг не лишне заглянуть в Milk, где с большим весенним концертом петербургская группа Animal Jazz. В прошлом году парни выпустили пластинку, которую почему-то назвали ровно так же, как и саму группу, хотя обычно такая участь выпадает первому альбому, а не шестому, ну да это лишь подтверждает что проторённые дороги — не наша эстетика, и если уж двигаться дальше, то прокладывая свой путь.

Вопрос о своём пути, в случае с Animal Jazz, имеет к слову, забавные ответвления — периодически появляются такие славные каверы на «Аквариум», «Нирвану» или Бритни Спирс, что кажется, хорошо, что вообще кто-то когда-то придумал каверы. Весна-красна от Animal jazz — в четверг, 30 марта, в «Милке».

Параллельно в «Гоголе» — Treya. Белорусский проект, про который все сначала думали, что это просто девочка, а потом выяснилось, что это целая группа — ну так бывает. Нечто подобное происходит с Земфирой, что не исключает такого явления как Земфира в единоличном варианте. Поначалу — а появилось всё это дело буквально три-четыре года назад — Treya позиционировала себя как песни из психушки, и, в общем, это привлекло определённую аудиторию. Сейчас всё стало помягче, но я для себя, признаться, не могу пока понять, хорошо это или не очень, уж больно с Линдой ассоциируется.

В четверг Treya грозится представить московской публике новую программу. Не знаю про что, но со сборниками стихов. Этот процесс у Натальи Трейи неостановим. 30 марта она — в «Гоголе», а 5 апреля — в «Думе», и именно с поэтическим вечером. Впрочем, в «Думу» можно заглянуть и немного раньше. В ближайшую пятницу — там недавний проект Евгения Фёдорова — Zorge. Фёдоров, в своих кругах известный как Айяйяй, давно любим народом, Tequilajazzz была волшебна — что уж тут греха таить. Zorge — достойная новая глава.

Изначально Zorge представлял собой дуэт, где помимо Евгения Фёдорова был немецкий барабанщик Марк Лаубер. Сейчас команда расширилась до добротного ансамбля, что позволяет в первую очередь играться со звуком. 30 марта — «Дума».

В пятницу же, но уже в Faq-café — украинская группа Bahroma, чьё название по-прежнему есть не что иное как сокращённый вариант имени-фамилии фронтмена Ромы Бахарева, хотя при желании можно притянуть за уши массу других аналогий, ну, скажем, почему бы действительно не ассоциировать музыку группы с той мягкой и не очень послушной тесьмой, придающей некоторым предметом дополнительное очарование.

«Бахрому» иногда сравнивают с «Океаном Эльзи». Ну не то чтобы прям сравнивают, но какие-то параллели действительно образуются. Да и параллели, в общем, призрачные. Собственные впечатления — в пятницу — 30 марта, Faq-café

В следующую субботу «Крокус-Сити-Холл» готовит премьерный заезд в Москву человека, выступающего под именем Ben l\’Oncle Soul. Тут же у нас вовсю продолжаются Дни Франкофонии при поддержке Французского института при посольстве Франции в России, и потому то здесь, то там выступают и всевозможные французские музыканты, со многими из которых только предстоит познакомиться. Ben l\’Oncle Soul — это 27-милетний парижанин Бенжамин Дутерде, он буквально надысь выпустил дебютный альбом, хотя в тех или иных составах на сцене появляется уже лет семь, ну и поёт этот парень в очках и бабочке что-то весьма милое, подходящее и для путешествий на автомобиле, и для мытья полов.

Ben l\’Oncle Soul появится в «Крокус-Сити-Холле» в следующую субботу, в последний день марта, а сегодня, конечно, надо как-то не забыть о концерте финнов Poets of the Fall — очень лиричной группы, чьи выступления у нас всегда на ура, и нынешний приезд может обернуться ещё и некоторыми премьерами, поскольку Poets of the Fall пребывают в состоянии работы над новым альбомом, и грех некоторыми наработками не поделиться.

Poets of the Fall получили массу наград и в родной Финляндии, и за её пределами. А финские телезрители признали видео на песню Carnival of Rust — лучшим клипом Финляндии всех времён. Парни обошли и HIM, и Rasmus, и Nightwish, и Apocalyptica, и всех остальных. Poets of the Fall в Москве — уже этим вечером, в клубе «Арена».

Слушайте в аудиофайле: Bebe, Animal Jazz, Treya, Zorge, Bahroma, Ben l\’Oncle Soul, Poets of the Fall

Источник: radiovesti.ru

Добавить комментарий