В «Звезде» прошел «Концерт для Джона и Джорджа»

В «Звезде» прошел «Концерт для Джона и Джорджа»
В субботу, 8 декабря, в самарском состоялся концерт «Для Джона и Джорджа», на который собрались поклонники и почитатели музыки группы «Битлз», сообщает корреспондент Волга Ньюс.

В субботу, 8 декабря, в самарском состоялся концерт «Для Джона и Джорджа», на который собрались поклонники и почитатели музыки группы «Битлз», сообщает корреспондент Волга Ньюс.

В «Звезде» прошел «Концерт для Джона и Джорджа»

«Мы проводим концерты памяти Джона Леннона с 1981 года. Как известно, 8 декабря 1980 года не стало Джона, и в этом году концерт совпал именно с этим днем, — рассказал президент Самарской Битлз-Ассоциации Сергей Снопов. – Концерты “Для Джона и Джорджа” мы проводим уже третий раз, и проходят они при участии группы Владимира Аветисяна D»Blak, а также групп из Москвы, Питера и других городов».

В этом году в концерте приняли участие Леван Ломидзе, Сергей Галанин, Евгений Маргулис, группа «Оптимальный вариант» и другие. Концертную программу вечера, посвященного Джону Леннону и Джорджу Харрисону, вели: известная телеведущая Тутта Ларсен и российский рок-музыкант Сергей Галанин.

«Мы не подсматривали за другими»

Зрители потихоньку заполняли холл «Звезды», а в это время на сцене только заканчивался саундчек. Один из участников концерта — бизнесмен и блюзмен Владимир Аветисян — общался с журналистами. Он рассказал об особенностях самарского «Концерта для Джона и Джорджа» (такие мероприятия проходят во многих странах мира).

— Обычно, когда делаешь такое шоу, то предварительно изучаешь похожие выступления, копируешь их и добавляешь немного своего. А мы не подсматривали за другими. И концерт получился именно таким, каким мы его представляли.

— Как готовились к выступлению?

— Когда перепеваешь «Битлз», принято «слизывать» у них все, буквально до вздоха. Если кто-то сделал по-другому, это считалось «фу». Мы изменили подход.

— Личный вопрос. Сейчас о вас слышно больше как о музыканте, чем о бизнесмене. Почему вы выбрали именно музыку?

— Если бы у меня был талант скульптора, то я бы был им. А в бизнесе я достиг всего, чего хотел. Мне больше некуда карабкаться. А ведь хочется куда-то идти и снова брать высоту. Когда пойму, что и в музыке все сделал, буду думать, может, действительно стоит выучиться на скульптора.

Галанин вспомнил продуктовый магазин

В это время на сцену уже вышли ведущие вечера: известная теледива Тутта Ларсен и рокер Сергей Галанин. Они пригласили на подмостки молодую группу The Blackbirds. Ученики школы №41 понравились лидеру группы «СерьГа».

— Когда дети играют «Битлз», это о многом говорит, — вещал Галанин. — Это показывает, насколько развита культура в Самаре. На самом деле, я не сторонник что-то копировать у Запада. Но «Битлз» — это самое хорошее, что можно перенять.

С этими словами он подарил каждому юному музыканту очки, как у Джона Леннона, — их он купил в Лондоне в специализированном магазине.
После этого концерт продолжился, а рокер пошел гулять по рядам. Он бродил среди публики, никому не отказал в просьбе с ним сфотографироваться, раздавал автографы и рассказал, с чем у него ассоциируется Самара.

— Первое, что приходит на ум, — река Волга и набережная, — сказал Галанин. — Уже потом я вспоминаю про гостиницу «Волга», в которой жил, когда приезжал к вам десять лет назад. А еще — продуктовый магазин, что рядом с ней.

Источник: vninform.ru

Добавить комментарий