Культура «по совместительству»

Культура «по совместительству»
На официальном сайте Федеральной миграционной службы России открыта электронная форма, с помощью который любой желающий может записаться на прием к руководителю ФМС России, который состоится 6 декабря в режиме онлайн. Для записи необходимо оставить предварительную заявку на сайте миграционной службы, которая доступна в разделе «Обращения граждан».

На официальном сайте Федеральной миграционной службы России открыта электронная форма, с помощью который любой желающий может записаться на прием к руководителю ФМС России, который состоится 6 декабря в режиме онлайн. Для записи необходимо оставить предварительную заявку на сайте миграционной службы, которая доступна в разделе «Обращения граждан».

Культура «по совместительству»

Кроме того, необходимо иметь на своем компьютере бесплатное программное обеспечение Skype и гарнитуру (микрофон, наушники). Учитывая сжатые сроки проведения приема, отбор заявок будет производиться на основе критериев важности и актуальности обращений.

Все вопросы, которые не прозвучат во время конференции, будут в ближайшее время отработаны специалистами профильных управлений ФМС России. Ни одно обращение не останется без внимания, сообщает пресс-служба ФМС.

Ведущая цикла бесед «Эмигрантам об иммиграции» в нашей программе психолог Наталья Жукова приглашает всех на ее семинары личностного роста:

03 — 04 декабря 2011 — «Сила рода, порядки любви»

11 — 12 февраля 2012 — «Дети и родители. Родные и любимые»

21 — 22 апреля 2012 — «Финансовое благополучие»

Время проведения: суббота-воскресенье с 10.30 до 18.00 (общая продолжительность 42 часа)

Существует мнение, пишет в сообщении Наталья Жукова, что человек сам творит свою жизнь. Вопрос в том, как вы собираетесь ее прожить, ведь она дается лишь однажды». Наталья Жукова сможет ответить на множество вопросов, причем на семинарах будет использоваться техника «системных расстановок». Это эффективный метод, который позволяет просто и наглядно показать суть проблемы. Эти семинары для тех, считает Наталья Жукова, кто хочет жить комфортно и благополучно. Так что приходите учиться!

Союз русских эмигрантов в Греции 1 декабря провел в посольстве России Декабрьский вечер, посвященный Софье Илларионовне Демидовой. Собранные на вечере средства пойдут на восстановление могилы дочери вице-адмирала Владимира Корнилова. Могила была внесена русской эмиграцией в годы черных полковников, когда те стали разрушать старейший в Европе русский военно-морской мемориал, в список 20 исторических захоронений.

Тогда было разрешено оставить только 20 из 600 захоронений. Союз русских эмигрантов в Греции уже несколько лет проводит на этом некрополе субботники и восстанавливает могилы. Когда Корнилов погиб, Николай I написал его супруге Новосильцевой, что «слава Вашего мужа будет и на его детях». Остались тогда сиротами 5 детей: 2 дочки и 3 сына.

Судьба дочерей была неизвестна. Одну крестьяне выгнали из поместья, и она с собачкой где-то по дороге замерзла. А вторая исчезла на просторах гражданской войны. Ее могилу и отыскала руководитель Союза русских эмигрантов в Греции, историк Ирина Жалнина-Василькиоти, ломая годами голову, почему, когда надо было вскрывать могилы георгиевских кавалеров, оставили могилу какой-то сестры милосердия, жены генерала?

Маловато, чтобы попасть в 20 неприкосновенных могил. Потом в документах церковного совета она обнаружила, что это дочь героя Крымской войны, «русской Трои». Так что члены союза, не дождавшись никакой материальной помощи, решили сами собрать деньги и сделать что-то хорошее в этой жизни.

И про Софью Илларионовну Демидову вспоминали на этом вечере. Ее имя носит Союз русских эмигрантов в Греции. Она была женой последнего императорского посланника Елима Демидова. До революции, будучи очень богатой и влиятельной, помогала грекам, а после революции потратила свое состояние на нищих соотечественников, оказавшихся в Греции.

Норвежско-русское общество приглашает 2 ноября на фортепианный концерт Марины Плясовой. Она — русская и норвежская пианистка, педагог и писательница, член Союза писателей Норвегии и автор известной книги «Детство под знаком музыки». Марина Плясова в гостях у нашей передачи.

Ширинская: Что вы будете исполнять на концерте, который пройдет в посольстве России в Норвегии?

Плясова: Этот концерт не единственный. Еще я буду играть в институте «Баратт Дуэ», в котором работаю. Моя программа состоит из любимых произведений, в основном романтических — Шопен, Шуберт, Лист, Глинка, Балакирев. Я этим горжусь, потому что нечасто исполнитель может выбирать программу сам, чаще всего программы навязанные.

Ширинская: Вам приходится выступать перед норвежской, европейской публикой, перед нашими соотечественниками. Есть ли разница в восприятии вашего исполнения слушателем?

Плясова: Наверно, есть. Я думаю, что русская публика более горячо воспринимает исполнителя, цветами забрасывает. В Норвегии не очень принято дарить цветы.

Ширинская: Расскажите о себе. Я знаю, что вы родились в Иркутске, получили там музыкальное образование. Что было дальше, как вы оказались в Норвегии?

Плясова: В Норвегию я приехала примерно 18 лет назад. Вместе с семьей (бывшим мужем и двумя детьми) я оказалась на Лофотенских островах. Там мы получили работу. Работали в музыкальной школе как исполнители. Потом я перебралась в центр — сначала в Тромсе, потом в Осло.

Постепенно я создавала свою карьеру, свой путь. В начале я много преподавала: некогда было заниматься, так как я одна воспитывала детей и племянницу, которую удочерила. А вы знаете, что исполнительская деятельность требует большой подготовки.

Ширинская: И регулярных занятий.

Плясова: Да.

Ширинская: Дети выросли, и у вас появилось время?

Плясова: Да, у меня появилось больше времени, хотя творчеством я занималась всегда. По-русски, наверно, это называется «трудоголик», по-норвежски — «трудовой наркоман». Не то что я люблю работать, просто так получается, что идеи буквально душат. Творчество всегда со мной, то есть я либо занимаюсь, либо преподаю. Параллельно я пишу книги.

Ширинская: Я узнала, что вы создали собственную методику преподавания, где сочетаются традиции русской классической фортепьянной школы и скандинавские традиции. Как вам удалось переплести эти две культуры?

Плясова: Когда человек много лет работает в совершенно другой системе, которая функционирует иным образом, то он привыкает. Поначалу было трудно. Если в чужой монастырь ты придешь со своим уставом, то тебя никто не примет. Так у меня и получилось. Сначала было очень трудно, и жалобы сыпались напропалую.

Сейчас я поняла, что нужно найти симбиоз и использовать все лучшее из обеих систем. В основном я занимаюсь с одаренными детьми и студентами. Сейчас никаких проблем нет — все проходит весело и профессионально.

Ширинская: Ваши книги тоже посвящены музыке и русско-норвежскому симбиозу?

Плясова: Да. В своей книге «Детство под знаком музыки» я рассматриваю проблему таланта и одаренности. Сначала она вышла в Норвегии. Перед этим я выпустила сборник для начинающих пианистов. Недавно вышли вторая и третья книги из этой же серии.

Это, не считая статей и публикаций. Также я пишу художественную литературу, но это трудно совмещать. Я работаю пластами — закончу с концертами, буду продолжать роман. Так я пытаюсь совмещать одну деятельность с другой.

В молдавском городе Бельцы появится памятник Владимиру Высоцкому, сообщает информационное агентство Лиги русской молодежи Молдовы. Местные поклонники российского барда выяснили, что одно из первых стихотворений Высоцкого было опубликовано в Кишиневе. А в 1968 году в Молдавии был выпущен поэтический сборник, где наряду со стихами местных поэтов были и знаменитые строчки «Если друг оказался вдруг…».

В то время барда долго не печатали, и публикация стихотворения в Молдавии стала для поэта радостным событием. Автор памятника Высоцкому, дизайнер Моисей Мильгром сказал: «Высоцкий для меня — символ эпохи, в которой я рос, символ целой страны. Его песни связаны с молодостью, студенчеством, поездками в Москву, с поколением 60-х-70-х».

Год назад в Молдове состоялся первый международный фестиваль бардовской песни «Владимир Высоцкий — лишь один мотив», посвященный его памяти, с участием музыкантов Молдавии, России и Украины, передает агентство Лиги русской молодежи Молдовы.

Традиционный фестиваль российской культуры «Россия-Италия. Сквозь века» начался в итальянской столице, сообщает газета «Слово». Смотр включает, в частности, кинопрограмму «Отцы и дети. Сопоставление двух поколений», в рамках которой демонстрируются фильмы представителей известных кинодинастий. В этом году — это режиссеры Станислав и Сергей Говорухины и Карен и Иван Шахназаровы.

Площадкой для полюбившегося здесь фестиваля стал только что открывшийся Российский центр науки и культуры, где состоится открытие выставки работ фотохудожника Владимира Сачкова, а также спецпоказ фильма Сергея Снежкина «Похороните меня за плинтусом».

Еще в рамках фестиваля пройдет концерт Струнного квартета Российской академии музыки имени Гнесиных Focus Fortis. В репертуаре квартета произведения Гайдна, Моцарта, Бетховена, Чайковского. Более подробно о фестивале — в газете «Слово».

Любителям путешествий портал «Греция сегодня» рассказывает о живописном острове Тасос, знаменитом своим археологическим музеем с древними экспонатами, этнографическим музеем, древним монастырем, расположенным на вершине горы и, конечно же, белоснежными пляжами.

Инфраструктура острова развита весьма хорошо, и россиянам ездить туда по туристическим путевкам можно будет уже со следующего сезона, сообщает портал и добавляет, что наиболее любознательные российские туристы уже отчасти познакомились с этим островом, причем некоторые из них даже умудрялись добираться туда самостоятельно на собственном автотранспорте, рассказывает «Греция сегодня».

Источник: rus.ruvr.ru

Добавить комментарий