Последняя ночь года обещает сказочную премьеру

Последняя ночь года обещает сказочную премьеру
Для слушателей старше 16 лет.

На Малой спортивной арене Лужников прошла премьера шоу цирка братьев Запашных «К. У. К. Л. А.». По словам режиссера Аскольда Запашного, аббревиатура «К. У. К. Л. А.» расшифровывается как ряд вопросов, первые буквы которых и составляют слово целиком.

Кто из людей не мечтает о беззаботной жизни? У кого нет желания навсегда избавиться от своих проблем? Рассказать о том, что происходит с человеком, бегущим от своих проблем, — главная идея шоу.

Для слушателей старше 16 лет.

На Малой спортивной арене Лужников прошла премьера шоу цирка братьев Запашных «К. У. К. Л. А.». По словам режиссера Аскольда Запашного, аббревиатура «К. У. К. Л. А.» расшифровывается как ряд вопросов, первые буквы которых и составляют слово целиком.

Кто из людей не мечтает о беззаботной жизни? У кого нет желания навсегда избавиться от своих проблем? Рассказать о том, что происходит с человеком, бегущим от своих проблем, — главная идея шоу.

Последняя ночь года обещает сказочную премьеру

Продюсер спектакля Эдгард Запашный отметил, что «К. У. К. Л. А.» — самое большое представление цирка братьев Запашных, в нем принимают участие более 200 человек, задействовано огромное количество спецэффектов.

Стилистика шоу навеяна фильмами Тима Бертона, музыку к спектаклю написали участники группы «Дискотека Авария». Главным персонажем спектакля Запашных впервые стал не герой, а героиня.

Ее роль исполняет ведущая артистка коллектива, заслуженная артистка России, народная артистка Удмуртии Елена Бараненко. По сюжету главная героиня находится в сложной ситуации, а некие таинственные персонажи предлагают ей легкий путь в жизни.

Запашные включили в шоу новые трюки с тиграми и львами. «К. У. К. Л. А.» будет идти в Лужниках до 13 января, а после этого переедет в петербургский СК «Юбилейный».

В столичной галерее «Дом Нащокина» Юрий Рост представил экспозицию «Живые классики» — фотоистории жизни Юрия Норштейна, Отара Иоселиани, Георгия Данелия, Ильи Кабакова, Натальи Нестеровой, Андрея Битова.

Публике проект представлен впервые, но, как выяснилось, даже сами герои многие фотографии видят первый раз и пытаются вспомнить, где, при каких обстоятельствах, а главное, когда Рост успел их сфотографировать?

Юрий Норштейн босиком на снегу, Илья Кабаков на качелях, режиссер Отар Иоселиани в 1975 году перед новой фотокамерой демонстрирует, как можно выпить чачу двумя стаканами…

Всего в проект вошли шесть ярких личностей, но все начиналось с Битова. «Сначала сделал такую выставку Битова, а потом подумал, что к нему можно собрать компанию, и вот собрал компанию такую достойную, » — говорит Юрий Рост.

Фотографии Рост показывает самые разные — радостные и тоскливые, жесткие и элегические, но всегда неизменно правдивые истории героев нашего времени. И предупреждает: «Это опасная вещь — 50 портретов одного человека!»

«Золушка» знаменитого хореографа Кристофера Уилдона, которого в прессе окрестили главным наследником Джорджа Баланчина, — самая ожидаемая премьера уходящего года. «Право первой ночи» — а премьера состоится в новогоднюю ночь — достается Амстердаму, затем сказка будет представлена на сцене легендарного Балета Сан-Франциско.

Уилдон выбрал версию сказки братьев Гримм: Золушка сажает на могиле матери веточку орешника, из которой вырастает волшебное дерево, исполняющее желания. Кристофер Уилдон очень талантливый хореограф, и с популярной, хоть и коварной «Золушкой» Сергея Прокофьева наверняка справится на «отлично». Так что 31 декабря доставайте хрустальные туфельки, и на премьеру.

Ледово-конное шоу «Три мушкетера» до 8 января можно увидеть в Москве. «Мы сделали все, чтобы сохранить литературную основу романа, у нас будут и пропавшие подвески, и противостояние с гвардейцами кардинала, но мы не стали убивать возлюбленную д\’Артаньяна, а решили сделать хэппи-энд и поженили героев», — рассказала режиссер проекта Нина Чусова.

На арене одновременно появляются и фигуристы, и всадники, для этого арену вмонтировали прямо в лед. В шоу звучат 13 главных хитов из фильма «Д\’Артаньян и три мушкетера», написанные Максимом Дунаевским. Вокальные партии главных героев озвучили звезды мюзиклов Алексей Бобров, Дмитрий Ермак, Андрей Бирин, Анна Гученкова, а д\’Артаньяна — Михаил Боярский.

А в греческой Национальной опере решили: что, как не бал, создает атмосферу блистательного праздника? И потому программу большого новогоднего концерта построили на исполнении венских вальсов. Кроме них в первый день нового года прозвучат и отрывки из поддерживающих настроение опер и оперетт.

Представлять балетную часть вечера пригласили хореографа Ренато Дзанеллу, который много лет был руководителем балетной труппы Венской оперы, сотрудничал с самыми знаменитыми театрами мира, в том числе «Ковент-Гарденом» и Мариинкой, и вообще знает толк в постановках праздничных гала: много лет он отвечает за хореографию на новогодних концертах Венской филармонии.

Московский театр клоунады под руководством Терезы Дуровой покажет премьеру новогоднего мюзикла «Аленький цветочек» по мотивам одноименной сказки Сергея Аксакова.

Это новая постановка из цикла «Классика в новом формате», традиционный музыкально-драматический спектакль, где нет анимации и ультрасовременных танцев.

Чудище заморское тоже не прячут от зрителей. Это не голос за кадром и не проекция, а реальный актер Руфат Акчурин, который выходит в гриме Чудища. Его превращение в прекрасного принца происходит прямо на глазах у зрителей при помощи света, трансформации одежды и музыкальной поддержки.

В Государственном центре современного искусства продолжают отмечать 100-летие Джона Кейджа. Юбилейный марафон завершает выставка «Джон Кейдж. Молчаливое присутствие». Он вообще любил помолчать, этот, пожалуй, самый влиятельный американский композитор ХХ века, который написал знаменитые «4 минуты 33 секунды тишины».

Кейдж обожал импровизации и случайности в жизни и музыке: «Это помогает мне сохранить состояние медитации», говорил он. В основе экспозиции — графические работы самого Кейджа и его главных соратников: хореографа Мерса Каннингема и художника Роберта Раушенберга. Плюс фотографии и документальные фильмы о Джоне Кейдже и его знаменитом молчании.

Источник: rus.ruvr.ru

Добавить комментарий