Этно-фестиваль «Прикамская кухня» в Перми покажет тюркскую кулинарию

ПЕРМЬ, 28 июн — РИА Новости. Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня — 2013» открывается в Перми в пятницу, он приурочен к всероссийскому сабантую и будет посвящен кулинарии тюркских народов, сообщают организаторы.

ПЕРМЬ, 28 июн — РИА Новости. Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства «Прикамская кухня — 2013» открывается в Перми в пятницу, он приурочен к всероссийскому сабантую и будет посвящен кулинарии тюркских народов, сообщают организаторы.

«Основная программа двухдневного фестиваля включает индивидуальные и групповые соревнования, мастер-классы, конкурсы шеф-поваров, кондитеров, сушистов, барменов, выставку арт-класса… В этом году фестиваль приурочен к всероссийскому сельскому сабантую, который будет проходить в селе Барда Пермского края 28 и 29 июня», — говорится в сообщении.

В 2013 году фестиваль намерен популяризировать национальную кухню народов Пермского края, народностей и наций из других регионов России. Блюда, приготовленные участниками, будут созданы по рецептам тюркских народов.

На фестивале участники впервые поборются за звание лучших в конкурсе национальных авторских напитков, любимых тюркскими народами, приготовлении национальной лепешки и соревновании официантов.

В субботу в Барде планируется поставить рекорд России по изготовлению национального татарского блюда «Кош-теле» («хрустящий хворост»). Специально для праздника кулинары намерены испечь 200 килограммов сладостей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий