Шоколадная диета отражается на коже, а арбузная вымывает витамины

Шоколадная диета отражается на коже, а арбузная вымывает витамины
В топы лидеров блогов в Интернете вырвался пост под названием «Топ-10 самых вкусных диет» (взято с http://www.liveinternet.ru/community/986150/post125411420/ перепечатываем с сокращениями). Мы попросили прокомментировать виды экзотических и не очень меню нашего эксперта.

Шоколадная диета

В топы лидеров блогов в Интернете вырвался пост под названием «Топ-10 самых вкусных диет» (взято с http://www.liveinternet.ru/community/986150/post125411420/ перепечатываем с сокращениями). Мы попросили прокомментировать виды экзотических и не очень меню нашего эксперта.

Шоколадная диета

Шоколадная диета отражается на коже, а арбузная вымывает витамины

Это одна из самых специфических диет. Есть надо только черный горький шоколад: в нем немного калорий, зато уйма других полезных веществ, таких как антиоксиданты, флавоноиды (заботятся о капиллярах и оказывают седативное действие), кальций, белок, железо, магний и витамины. Плюсы: отсутствие сильного чувства голода, организм не страдает от недостатка сахара и это просто вкусно! Минус: диету не рекомендуется проводить больше 4 дней, если есть проблемы с печенью.

Меню: В день съедайте не больше 100 граммов черного (не белого и не молочного) шоколада. Через три часа после еды можно выпить чашку кофе без сахара с обезжиренным молоком. Курс рассчитан на 5-7 дней, по истечении которых исчезнет до 7 кг.

2. Конфетная диета

Альпинисты давным-давно заметили, что леденцы прекрасно подавляют голод.

Меню: В течение дня пакет витаминизированных леденцов, которые продаются в любой аптеке. Если худеть нужно интенсивно (около 5 кг в неделю) — ничего, кроме конфет есть не нужно. Если хотите сбрасывать 2-3 кг в месяц, заменяйте леденцами только ужин.

КОММЕНТАРИЙ:

Варианты шоколадно-конфетных диет относятся к ограничительным, основанным на употреблении одного вида еды. Они не сбалансированы, и категорически не могут быть рекомендованы молодым девушкам (вы же не хотите иметь проблемы с кожей и менструальным циклом?!), людям с проблемами ЖКТ, гастритами, дискинезиями желчных протоков и т.д., поскольку ни содержат ни витаминов, ни полноценного белка.

3. Итальянская диета

Толстеют не от макарон, а от макарон по-флотски и лапши с котлетами. Между тем, макароны — источник клетчатки и специфических аминокислот, регулирующих аппетит и поднимающих настроение.

Меню: Откажитесь от мяса и хлебобулочных изделий, сахара и продуктов с добавлением консервантов (включая кетчупы, колбасы и т.д.) Зато макароны, рыбу и морепродукты можно есть в неограниченном количестве! Сидеть на этой диете можно хоть всю жизнь, при этом укрепляется иммунная система и нормализуется обмен веществ. Потеря веса небольшая — в месяц на 2 кг, зато нет никакого дискомфорта по поводу недоедания.

КОММЕНТАРИЙ:

Все правильно: макароны относятся к группе зерновых продуктов, которые обеспечивают наш организм энергией и витаминами группы В. Достаточная норма потребления 200-300 г готовых «правильных» (то есть из твердых сортов пшеницы) макарон в день.

4. Диета с мороженым

В основе этой диеты мороженое или фруктовый лед.

Меню: Завтрак: немного черного хлеба и сыра, фруктовый салат и зеленый чай без сахара. Обед: борщ на овощном бульоне с чайной ложкой обезжиренной сметаны, 100 г куриного филе, 100 г коричневого риса, овощной салат, зеленый чай. Ужин: 2 печеные картофелины, овощное рагу, минеральная вода. В 1 из приемов пищи непременно добавьте мороженое: так вы пополните свои запасы серотонина.

КОММЕНТАРИЙ:

Хотя диета названа «диета с мороженым», она относится к боле менее сбалансированной. И, в принципе, ее можно рекомендовать всем. Особенно если выбирать сорта мороженного с небольшим содержанием жира (до 5-7% на 100 г).
Тестогенон
5. Арбузная диета

Имеет смысл запомнить самую вкусную в мире диету и испытать на практике в арбузный сезон.

Меню: В день нужно съедать арбуз из расчета 1 кг мякоти на 10 кг вашего веса и выпивать бутылку минералки. Курс длится 5 дней, в течение которых теряется около 3 кг.

КОММЕНТАРИЙ:

В сезон арбузов действительно самая популярная диета. Однако, при длительном непрерывном применении (более 3 дней) происходит вымывание витаминов из организма, что крайне негативно скажется на настроении. К тому же такая диета не рекомендуется людям с заболеваниями почек и эндокринной системы.

6. Диета хорошего настроения

Эта диета рекомендуется для стабилизации эмоционального фона. Для этого в рацион включены продукты, способствующие выработке гормона удовольствия, содержащие витамины группы В, Е, а также антидепрессивные вещества (фолиевую кислоту, селен, триптофан и т.д.). Курс длится 3-7 дней, при этом потеря веса происходит небольшая (около 2 кг), но зато не сопровождается чувством голода и подавленным настроением.

Меню: Завтрак: яйцо всмятку, чай с шоколадом (около 30 г). Обед: индейка, тушенная с овощами в сметане, салат из помидоров и огурцов с брынзой и оливковым маслом. Ужин: форель, запеченная с сыром, салат из фасоли и спаржи, горячий шоколад (горький черный). На ночь: настой зверобоя (стакан).

КОММЕНТАРИЙ

Диета в целом сбалансированная, но есть каждый день яйца не рекомендуется никому, иначе через пару недель ее применения обнаружится высокий уровень холестерина в крови.

7. Диета Клаудии Шиффер

Несмотря на то, что диета низкокалорийная, она очень вкусна и позволяет не испытывать чувство голода. Курс составляет 5 дней, за 6-й можно есть все, что захочется. Минеральную воду можно пить в любых количествах. Потеря веса — 3-4 кг.

Меню: Завтрак: чашку измельченных в блендере фруктов (кроме винограда и бананов), смешать с 1 столовой ложкой любых проращенных зерен и ложкой йогурта. Зеленый чай. Обед: овощное рагу (цветная капуста, сладкий перец, морковка, 1 ст. ложка консервированного горошка или молодой фасоли, луковица, корень сельдерея, зелень петрушки). Соус к блюду: 1 столовая ложка оливкового масла, 100 г сметаны, чайная ложка лимонного сока. Ужин: фирменное блюдо диеты: фруктовый плов. 50 г отварного риса смешайте с яблоком, и 100 г любых других фруктов и ягод.

КОММЕНТАРИЙ:

Диета низкокалорийна. Однако обращает на себя внимание практически полное отсутствие белка в рационе. Нельзя детям, беременным. Да и вообще никому при длительном применении.

8. Диета «Боннский суп»

Для любителей лукового супа и прочих лакомств европейской кухни диетолог доктор Митчел придумал Боннский суп. Для его приготовления вам понадобятся 6 средних луковиц, 2 зеленых перца, несколько помидоров, 1 небольшой кочан капусты, пучок сельдерея и овощной кубик. Овощи порезать, залить водой, немного приправить солью и перцем. Кипятить на сильном огне 10 минут, затем на слабом — пока овощи не станут мягкими. Откажитесь от хлеба, газированных и алкогольных напитков.

Меню: 1 день: суп, фрукты (любые, кроме бананов). 2 день: суп, овощи. На ужин — 1 печеный картофель. 3 день: суп, фрукты и овощи. 4 день: суп, фрукты, овощи и нежирное молоко. 5 день: суп, немного говядины и помидоры. 6 день: суп, говядина и овощи. 7 день: суп, рис, фруктовый сок.

КОММЕНТАРИЙ:

За счет чередования дней в целом такое меню может быть рекомендовано большому кругу потребителей. Однако к каждому дню нужно специально готовиться, т.е закупать и готовить нужные продукты. Что при нашем ритме жизни не совсем удобно.

9. Фруктово-ягодная диета

В течение 3 дней вам придется питаться исключительно фруктами и ягодами! Кроме потери веса (1-2 кг) вам гарантированы очищение организма, свежий цвет лица и отличное настроение.

Меню: 1 день: половина дыни, полбаночки йогурта (без сахара), салат из ломтиков киви, апельсинов и клубники, перемешанных с остатками йогурта, половинка грейпфрута, 200 г постного куриного мяса, салат из овощей, заправленных лимонным соком, 2 сливы. 2 день: чашка ягод, перемешанных с чашкой мюсли без сахара, несколько ломтиков ананаса, 1 апельсин, 200 г нарезанной грудки индейки с листьями салата, 2 нектарина. 3 день: несколько ломтиков арбуза, чашка нежирного йогурта, пюре из мякоти банана средней величины и 1 чашки клубники, заправленное яблочным соком, 200 г рыбы, чашка брюссельской капусты, чашка холодного йогурта с любыми ягодами.

КОММЕНТАРИЙ:

Неплохая диета для широкого круга людей, т.к. учитывает все группы продуктов. Для усиления эффекта можно рекомендовать пить много чистой воды или некрепкого чая.

10. Диета для любителей чаепитий

Если вы не можете прожить без регулярных чаепитий, эта диета для вас. Она рассчитана на 3 дня, в течение которых вы потеряете около 2 кг.

Меню: 1 день: фрукты, 50 г сыра, 150 г бульона, фруктовый салат. 2 день: 1 яйцо, 50 г сыра, салат из овощей, фруктовое мороженое, отварные овощи, кусочек ржаного хлеба. 3 день: 1 яйцо, 150 г нежирного творога, яблоко, 100 г рыбы, овощной салат. На протяжении всей диеты не отказывайтесь от чаепитий: 2-3 раза в день пейте зеленый чай с лимоном и 1-2 ложками меда или варенья.

КОММЕНТАРИЙ:

Довольно сбалансированная диета. Главное, что бы к чашке ароматного чая не добавлять пирожное или сладости. А что количество калорий, которое съедается за чаем, может дать противоположный эффект для фигуры.

А вы какие интересные диеты знаете? Поделитесь!

Источник: kp.ru

Добавить комментарий