Для названия инсталляции в ГЦСИ Клод Левек выбрал немецкое слово Ende. «Афиша» с Григорием Заславским

Для названия инсталляции в ГЦСИ Клод Левек выбрал немецкое слово Ende. «Афиша» с Григорием Заславским
27 мая
ТЕАТР

27 мая
ТЕАТР

Для названия инсталляции в ГЦСИ Клод Левек выбрал немецкое слово Ende. «Афиша» с Григорием Заславским

Спектакль Кирилла Серебренникова «Лес» по одноименной комедии Островского сегодня вечером в МХТ имени Чехова, играют Юрий Чурсин, Наталья Тенякова, Авангард Леонтьев, Дмитрий Назаров. Звездный состав и сам спектакль, по-моему, смешной получился, несмотря на смелые вольности постановщика и «Беловежскую пущу», которую детский хор поет в финале спектакля. «Вечно живые» — пьеса Виктора Розова в постановке Бориса Морозова — в Театре Армии. В Театральном центре на Страстном в рамках фестиваля студенческих спектаклей «Твой шанс» сегодня пьеса екатеринбургского автора Александра Архипова «Дембельский поезд» — пронзительная и одновременно захватывающая история. А в театре У Никитских ворот премьера «Будь здоров, школяр!» — спектакль Марка Розовского по Окуджаве.
КИНО

Завтра на рассвете

Франция, 2009

Режиссер: Дени Деркур

Жанр: драма

Время: 96 мин.

В главных ролях: Венсан Перес, Жереми Ренье, Орельен Рекуан, Энн Маривин и др.

В очередной раз французское кино нам предлагает фильм, который рассказывает личную историю человека. История носит трагедийный характер, и это чувствуется с самых первых минут фильма. Тут все, к чему давно приучило зрителя европейское, или, еще точнее, французское кино, включая безалаберность и безответственность одних, за которую приходится платить родственникам, закономерную переоценку жизненных взглядов и медлительный ритм киноповествования. Не сказать, чтобы оригинально, не сказать, чтобы из рук вон плохо. Как раз нет — тут есть замечательный актерский дуэт: Венсан Перес и Жереми Ренье. Только после просмотра все равно остается ощущение, что где-то все это уже было, и, наверное, не раз.
ВЫСТАВКА

В Государственном центре современного искусства Клод Левек — Ende. Левек — одна из значимых фигур на современной художественной сцене Франции. Более 25 лет он вторгается в пространства не только галерей и музеев Европы, Азии и Америки, но и дворцово-парковых ансамблей, и индустриальных комплексов, и там соединяет имеющиеся уже конструкции, то, что уже там построено и сломано с тем, что он достраивает и доламывает и конструирует сам. Для названия инсталляции в ГЦСИ Клод Левек выбрал весомое немецкое слово Ende, обозначающее исход, конец, финал. Это одна из самых знаменитых и пронзительных работ Клода Левека. Погружая зрителя в пространство тотальной темноты, художник лишает его привычных ориентиров. Мягкий, прогибающийся под ногами пол усиливает ощущение потерянности и неустойчивости. Пытаясь привыкнуть к темноте и различить предполагаемый объект изображения, зритель оказывается в полной изоляции от реальности, лишь тихий голос матери художника, звучащий как будто совсем рядом, напевает на французском языке слова известной песни Джо Дассена: «Если б не было тебя, то для чего тогда мне быть?»
КОНЦЕРТ

Александр Князев сегодня играет на органе в Англиканской церкви Святого Андрея, группа «Бобры» выступает в клубе «Билингва», солисты, хор и оркестр «Геликон-оперы» сегодня с солисткой — итальянкой Нормой Фантини исполняют Норму Беллини, это концертное исполнение оперы. Наконец, ансамбль Марка Пекарского — это только ударные, но очень разнообразный набор — сегодня будут бить в Рахманиновском зале.
«Афиша» с Григорием Заславским на радио «Вести ФМ»

Источник: vesti.ru

Добавить комментарий