Волга Ул — Газовик — 1:1 (по пен. 8:7)

Матч с «Газовиком» стал первым для «Волги» на ульяновском стадионе «Труд» в текущем сезоне. И хорошо, что именно эта игра пришлась на дебют Центральной арены. Встреча вызвала в городе, и за его пределами большой интерес. При всем уважении к уютному «Старту», его трибуны не смогли бы даже наполовину удовлетворить запросы болельщиков.

Матч с «Газовиком» стал первым для «Волги» на ульяновском стадионе «Труд» в текущем сезоне. И хорошо, что именно эта игра пришлась на дебют Центральной арены. Встреча вызвала в городе, и за его пределами большой интерес. При всем уважении к уютному «Старту», его трибуны не смогли бы даже наполовину удовлетворить запросы болельщиков.

Последнюю неделю горожане говорили о футболе. Местные СМИ регулярно напоминали о предстоящем поединке, называя его главным противостоянием начала июля, тонко намекая о вероятности встречи с «Анжи». Анонсирующие ролики крутились на уличных экранах, на предприятиях, рынках, в супермаркетах. Автобусы и маршрутки пестрили афишами, а телевидение вместе с радио довели интерес до точки кипения. Еще за три часа до матча у ворот стадиона появлялись любители футбола. Спрашивали, когда откроются кассы и нет ли в наличии программок. Болельщики откликнулись на призыв клуба прийти в одежде командных цветов, с детьми и пройти бесплатно. В итоге трибуны пожелтели и помолодели.

В честь первого матча на «Труде» перед стартовым свистком прошло небольшое, но красочное открытие. Зрителей заводил ди-джей, а перед самым выходом команд состоялась премьера песни о «Волге». Ее сочинил местный музыкант Александр Бочкарев, записавший свое творение вместе с группой «Навигатор +». Опус автор исполнил вживую.

«Газовик» и «Волга» — старые друзья-соперники. Много лет они противостояли друг другу в зоне «Урал-Поволжье». В 2008 судьба их на год развела: ульяновцы вышли в первый дивизион. А в прошлом сезоне уже оренбуржцы добились повышения в классе. Казалось, что в этом году пути команд уж точно не пересекутся, но судьба распорядилась иначе. Слепой жребий решил, что «газовикам» и волжанам никак нельзя друг без друга и свел их в Кубке.

Стартовые 20 минут ушли на разведку. Гости выглядели немножко смелее. И вот уже Константин Низовцев слета чиркнул мячом перекладину. Волжане не преминули ответить. На исходе половины тайма Андрей Павленко откликнулся на продольную передачу и ударом в касание тоже потревожил планку. Хозяева активизировались: Михаил Мустафин исполнил классную диагональ на Константина Советкина, однако тот не попал в ближний угол.

Надо отдать должное игрокам «Газовика»: концовку первой половины они провели острее. Станислав Прокофьев «на спичечной головке» развернул двух защитников и зряче пробил в дальний угол. На счастье хозяев, оренбуржец ошибся на несколько десятков сантиметров.

А за минуту до перерыва Марат Шогенов коварно подал угловой на ближний угол вратарской, куда устремился тот же Прокофьев. Хитро сманеврировав около мяча он заставил Владимира Пешкина по-хоккейному отражать мяч щитками. На этом первый тайм приказал долго жить.

Едва началась вторая сорокапятиминутка, как неугомонный Павленко за счет прессинга перехватил мяч на чужой половине поля, немного продвинувшись вперед, ударил. Футбольный снаряд попал в стойку, ту, что за воротами крепит сетку. А на 56-й минуте случился гол. Он пришел из середины поля. Сергей Симонов длинной передачей разрезал оборону «Газовика». Быстроногий Антон Бобылев одним касание подработал, а вторым прошил вратаря — 1:0.

После этого игра распалась на куски. Чем ближе был финальный свисток, тем острее чувствовалось желание хозяев сохранить минимальное преимущество. Когда по стадиону объявили о трех «стандартных» компенсированных минутах, болельщики стали обсуждать неминуемую встречу с «Анжи» и легендарным Роберто Карлосом, как свершившийся факт. Поторопились. Пришлось зрителям задержаться на своих местах еще почти на час. Ведь, за 40 секунд до финальной трели арбитра, полупрострел в штрафную волжан обернулся неприятностями. Никита Теленков чирканул по мячу, и «пятнистый» по замысловатой траектории перелетел через Пешкина аккурат в дальний угол — 1:1.

«Волге» вновь предстояло дополнительное время — третье, в четырех кубковых матчах. В овертайме оппоненты предпочли синицу журавлю. Серия пенальти оказалась неизбежна. В эти мгновения на стадионе стоял такой жар, будто вытащили противень с пирожками из раскаленной печки! 14 «точек» никто не смазал. Голкипер парирует два удара подряд. Его партнер Ильдар Вагапов с точки также не забивает. Владимир Пешкин берется за ремесло полевых игроков сам и разводит коллегу Антона Лабутина с «пятнистым» по разным углам. Трибуны зашлись в экстазе. Поклонники готовы были растащить любимцев на сувениры.

«ВОЛГА» (Ульяновск) — «ГАЗОВИК» (Оренбург) — 1:1 (0:0, 1:1) (по пен. 8:7)

Голы: Бобылев 56 -1:0; Теленков, 90 (в свои ворота) — 1:1. Фото: Павел ШАЛАГИН

Источник: onedivision.ru

Добавить комментарий