Карлос Пуэбла — классический исполнитель авторской музыки

Карлос ПуэблаЖанр авторской песни возник в середине XX века, и именно тогда появились и первые родоначальники, которые определили ключевые особенности, характерные для данной музыки, например гитарное сопровождение как приоритет исполнения.Карлос Пуэбла

Жанр авторской песни возник в середине XX века, и именно тогда появились и первые родоначальники, которые определили ключевые особенности, характерные для данной музыки, например гитарное сопровождение как приоритет исполнения. К числу подобных композиторов причислен и кубинский гитарист Карлос Пуэбла, который является одним из величайших деятелей в данном музыкальном направлении. Его песни по сей день настолько же популярны в Интернете, как и прочие знаменитые пользовательские запросы: «адвокат по уголовным делам», «аренда коммерческой недвижимости» и так далее.

Интересные факты из биографии певца

Карлос Пуэбла родился 1917 году в Мансанильо. Его семья была среднего достатка, что заставило Карлоса в раннем возрасте пойти на работу. Он пробовал свои силы в самых разных направлениях:

  • рабочий на плантациях сахарного тростника;

  • плотник;

  • сапожник;

  • механик;

  • чернорабочий.

Во время подобных «исканий себя» Карлос и увлёкся гитарой, потому как именно этот инструмент казался ему отдушиной и средством самовыражения. У него не было денег на профессиональное образование, поэтому он начал самостоятельно изучать игру на гитаре. Впоследствии ведущие музыкальные деятели утверждали, что именно эти факторы способствовали закалке характера Пуэбла, а также наделили его песни невероятно глубоким душевным смыслом, которым и характерна авторская музыка.

Участие в группе и музыкальная карьера

Уже к 1930 году Карлос начал самостоятельно писать музыку, а затем стал членом группы Los Tradicionales. Дальнейшая творческая карьера привела Пуэбла в самые знаменитые бары-рестораны, в которых он выступал перед зарубежными интеллектуалами. В песнях Карлоса всегда прослеживалась безграничная любовь к родине, благодаря чему его песни так же популярны в Интернете, как и адвокат по наследству. Самая известная его песня Hasta siempre, Comandante до сих пор является своеобразным гимном свободы для тысяч кубинцев.

Добавить комментарий