Рена Ловелис о Hey Violet и написании песен

hey-violet-release-new-single-o.d.d-01

В прошлом году Лос-Анджелесская группа Hey Violet стала передовой поп / рок / электронная группой, которая определенно находится на подъеме. Под руководством певицы Рены Ловелис, молодая группа из пяти человек возглавила поп-хиты с их провокационной песней «Guys My Age», а в июне (2017) они выпустили свой отличный дебютный альбом From Outside. Группа подписывается на лейбл 5 Seconds of Summer, Hi or Hey Records, вместе с Capitol Records.
Три из участников группы — Рена Ловелис, Ниа Ловелис и Миранда Миллер — были молодыми подростками, когда они играли в рок-группе под названием Cherri Bomb. Трио в конечном итоге решило сформировать новую группу Hey Violet, и они добавили Морету и Шиппа.
С момента подписания контракта с лейблом, Hey Violet активно гастролировала с группой 5 Seconds Summer, открывая для них концерты в 2015 году и 2016 году. Совсем недавно они также гастролировали как хедлайнеры. Что касается их записей, Hey Violet выпустили два EP, I Can Feel It (in 2015) и Brand New Moves (2016), а также свой альбом 2017 года From Outside.
Рено Ловелис из Hey Violet рассказывает, как образовалась группа и обсуждает написание песен для группы.
Три члена Hey Violet начинали в группе под названием Cherri Bomb. Можете ли вы рассказать о своих ранних днях с этой группой?
Рена Ловелис: Я действительно думаю о группе как о двух отдельных сущностях (первая Черри Бомба, а затем Эй Вайолет). Возвращаясь к Черри Бомбе, я бы сказала, что многие из ранних дней состояли из репетиций в нашей домашней студии в Калифорнии, и вы знаете … просто будучи молодым, это был опыт обучения для нас. У нас было четыре девушки в этой группе, включая меня, и в итоге мы растались с одной из них, потому что она хотела пойти в другом направлении. Мы не сошлись во взглядах на вещи музыкально и стилистически, поэтому решили, что было бы лучше, если бы мы расстались с ней.
Затем мы получили нового члена, Кейси (Moreta), и именно тогда образовался Эй Вайолет. Мы действительно являемся членами-учредителями Hey Violet, а затем мы наконец получили басиста (Iain Shipp), чтобы я мог сосредоточиться на пении. И это наш нынешний состав.
Мне нравится твоя песня «Guys My Age», которая помогла группе достичь более высокого уровня. Как вы пришли к этому названию и написали эту песню?
Lovelis: Это был опыт, который я переживала в то время, и это заставило меня почувствовать, что у меня нет уровня зрелости, который может быть у пожилого человека. Но это действительно о уровне зрелости … это о том, чтобы быть в состоянии преподнести себя таким образом, чтобы показать, что вы зрелый человек. Являетесь ли вы мужчиной, женщиной, ребенком … это действительно о ментальном возрасте.
Я помню, что Ния (Ловелис), и я написали песню, когда мы были в Палм-Спрингс. Мы были в письменном лагере, и было множество писателей. Мы все сидели в этой гостиной, выбрасывая идеи, пока не заметили, что уже 2 или 3 утра. Это было так весело.
На вашем альбоме треки действительно свежие и современные, и производство отличное. Было ли сознательное решение вас и группы записываться с новым, электронным звуком, а не сырым панк-звуком?
Lovelis: Да, это был определенно переключатель для нас. Вы можете услышать [переход] от нашего первого EP, я могу почувствовать его, к нашему второму EP (Brand New Moves) и, в конечном счете, к новому альбому. Вы можете слышать разницу как в звуке, так и в текстах песен. Я чувствую, что мы определенно углубились в некоторые более эмоциональные моменты, которые у нас есть, что мы действительно затронули, и мы просто хотели идти в этом направлении. Мы чувствовали, что есть еще больше, что мы можем сделать и с чем поэкспериментировать, и это действительно открыло нам новый мир, в музыкальном плане. Так что да, это было сознательное решение попробовать этот поп-стиль вместе с более современным звуком.