Интервью с Пэтти Бойд — музой Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона

tumblr_lkmz4tURa81qjv4keo1_500Прочитав мемуары Пэтти Бойд, «Wonderful Tonight», Тейлор Свифт был настолько вдохновлен, что решила взять интервью у нее. Обращаясь к таким темам, как Бойд, как муза для Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона, а также для написания песен Свифт, две звезды небрежно разговаривали с журналом Harper’s Bazaar в публикации, опубликованной 10 июля.

«Есть определенные моменты, когда это похоже на облако идей, которое просто приземляется перед вашим лицом, и вы достигаете его и захватываете. Много песен — это то, чему вы учитесь, структурируете и культивируете это умение, и зная, как чтобы создать песню, но есть мистические, волшебные моменты, необъяснимые моменты, когда идея, которая полностью сформирована, просто появляется в вашей голове», — говорит Свифт в интервью. «И это самая чистая часть моей работы. Она может усложниться на любом другом уровне, но сочинение песен по-прежнему остается тем же самым несложным процессом, как когда мне было 12 лет, когда я писала песни в своей комнате.

Известная из-за ее роли вдохновения для легендарных треков, таких как «Wonderful Tonight» и «Something», Бойд тоже оставила свой след в музыке.

«Я нахожу концепцию быть музой понятной, когда вы думаете обо всех великих художниках, поэтах и фотографах», — говорит Бойд. «Художник поглощает элемент из их музы, который не имеет ничего общего со словами, просто чистота их сущности».

Узнав знаменитый анекдот о том, как «Wonderful Tonight» была написана, когда Бойд слишком долго собирался на свидание с Клэптоном, Свифт был поражен. «Это так невероятно для меня, — говорит она.

Когда Свифт допрашивается о ее времени с Харрисоном, Бойд признается, что ничто не могло подготовить ее к тому, как ее лечили завистливые поклонники Битлз. Ее первый опыт был особенно травматичным.

«Я должна была увидеть выступление «Битлз» в театре в Лондоне, и Джордж сказал мне, что я должга уйти со своими друзьями до последнего номера», — вспоминает она. «Итак, перед последней песней мы встали со своих мест и пошли к ближайшей выездной двери, и за мной были эти девушки, они следовали за нами, и они пинали меня, тянули мои волосы и толкали нас всю дорогу через этот длинный проход».

Она добавляет, что со временем те же самые фанаты смягчились и с тех пор стали благодарны ей и той роли, которую она сыграла. «Это было так давно, и фанаты не поддерживали те же антагонистические чувства ко мне. На самом деле им кажется, что я делюсь фотографиями, которые я взяла».

Когда собеседование завершается, Свифт воспользуется возможностью спросить Бойда о любых советах по жизни, которые она может иметь для 28-летнего человека, поп-суперзвезды и т.д.

«Вы должны помнить, что ничего не останется прежним, все всегда будет изменяться», — говорит Бойд. «Весь мир продолжает меняться, мы постоянно меняемся, вещи в нашей жизни меняются. Ничто не остается неизменным. Если вы счастливы или вам грустно, это не будет длиться вечно. Вам просто нужно помнить об этом».