Ритуал, записи и рок-н-ролл в 78-х привели в жизнь музыку

imagine-club

Беспроблемно. Это блестящий термин, который недавно пришел мне на ум, чтобы описать, как музыка потребляется в 2019 году.

Нам больше не нужно ехать в музыкальный магазин и сдавать деньги для нового релиза — он прямо на наших телефонах и содержит больше песен, чем вы могли бы прослушать за несколько жизней.

Вместо 30 долларов за альбом с дюжиной треков, он стоит половину этой суммы каждый месяц для практически бесконечной звуковой вселенной. Неудивительно, что потоковое воспроизведение музыки задушило музыкальный магазин.

Последней жертвой стал Perth institution 78 Records, который закроет свои двери 3 марта после почти 48 оборотов вокруг Солнца и пяти разных городских локаций.

Не забывайте о тысячах, если не миллионах, довольных клиентов, включая Ван Моррисона, Элтона Джона, Бетт Мидлер, Лу Рида, Элвиса Костелло, Мюррея Кука …

Когда я был подростком, поездка в город на 78 Records — и Dada Records (все еще работает) и Wesley Arcade (давно закрылись) — не была неудобством.

Это было приключение, миссия, охота. Хорошей песней из ранее неизвестной группы, услышанной по радио, была приманка. Весь альбом большой приз. Персонал вставлял запись или компакт-диск, чтобы играть в наушниках, висящих в кабинке. Это стоило моих карманных денег?

В других случаях было бы посещение 78 Records, который был на другой стороне стойки, чтобы узнать, прибыл ли этот альбом, который обязательно должен быть НАКОНЕЦ. Мгновенное удовлетворение Spotify и iTunes было через несколько десятилетий.

Подожди. Разве виниловое возрождение не должно было спасти специализированные магазины? Реальность такова, что в то время как продажи виниловых альбомов выросли на 19 процентов в 2017 году — их седьмой год роста подряд — эти пластинки занимают менее 5 процентов национального рынка записанной музыки. Простая капля в океане Билли.

В любом случае, музыкальные магазины были больше, чем просто продажа музыки. Они были центрами для музыкального сообщества — как фанатов, так и групп. Иногда посещение города было свидетелем того, как Weezer, You Am I, Ash или Living End выступают наверху в здании Братьев Мортлоков на Хей-стрит, где магазин находился в течение 16 лет с 1996 года.

Когда местные герои Джебедия в этом году сотворили 78 альбомов, фанаты так сильно разошлись, что второй этаж чуть не рухнул, и в магазине внизу не упала штукатурка. Вы не можете получить такое действие онлайн.

Великолепные музыкальные магазины, такие как 78 Records, Red Eye в Сиднее, несуществующий Gaslight в Мельбурне или Amoeba Music в Лос-Анджелесе, — это мекки для меломанов. Святыни. Племенные реликвии.