Джулия Майклс обсуждает «Inner Monologue Part 2» и самую страшную часть написания песен

Julia-Michaels

«Некоторые песни появились после того, я была разбита горем, а некоторые — когда я влюбился в кого-то», — говорит автор своего нового альбома из восьми песен.

Предыстория Джулии Майклс уже хорошо известна в поп-мире: сочиненные хиты для Селены Гомес, Хейли Стейнфельд, Ника Джонаса и Fifth Harmony, прежде чем развернуться к сольной карьере и добиться успеха самостоятельно с выпуска песни «Issues» в 2017 году. И все же, поскольку Майклс продолжала писать для других, а также выпускать свою собственную музыку — ее второй проект года, «Inner Monologue Part 2», выходит сегодня.

Она долго относилась к поп-музыке как к конфессиональной среде, накапливая беспризорные мысли и самонаблюдения друг над другом, предпочитая постановку, которая не скрывает ее повествования. Это сработало для «Issues», которая достигла 11-го места в Billboard Hot 100 и принесла Джулии номинацию Грэмми, а также песни, которые она написала в соавторстве для других звезд, таких как «Bad Liar» и «Nervous».

Джулии Майклс не возвращалась в Hot 100 в качестве ведущего артиста с тех пор, как «Issues» стали ее прорывом два года назад. Выступая перед Billboard за день до выхода «Inner Monologue Part 2», и за несколько часов до того, как она исполнила новый трек «Hurt Again» на «Tonight Show» с Джимми Фаллоном в главной роли, Майклз говорит, что этот факт ее не беспокоил.

«Вы знаете, я действительно не думаю об этом», — говорит она. «Я делаю музыку, потому что мне это нравится. Мне нравится говорить, что музыка — приобретенный вкус, и людям это или понравится или не понравится. И я стараюсь сосредоточиться на тех, для кого я это делаю».

Между тем, «Hurt Again» использует все свойства характерны для написания песен Джулии Майклс: странный юмор признания того, что мать ее нового парня, вероятно, будет ненавидеть, насколько она самоуверенна, слишком грубые подробности ее испорченного прошлого. Песня превращается в одну из самых умных и самых эффектных поп-песен года к тому времени.

Майклз говорит, что самые ранние песни в этой новой коллекции были написаны в конце прошлого года, после того, как она потратила недели для тура по Maroon 5. «Некоторые песни были написаны с разбитым сердцем, а некоторые — когда я влюбилась в кого-то», — объясняет она. «Некоторые пришли, когда я был в темном месте, просто с собой.»

«Лирически, — продолжает она, — я старалась быть чисто подлинной для себя — четыре песни были написаны только мной, что является большинством песен, написанных мной на выпущенном мною релизе. Нет ничего страшнее, чем выпустить песню, которая близка вашему сердцу, но при это, которая не понравиться людям, потому что они почти как будто говорят, что им не нравится часть вас. Это супер страшно. Но именно поэтому я делаю это».

Вместо того, чтобы выпускать традиционные полноформатные альбомы, Майклз предпочла сохранить свои проекты обрезанными и устойчивыми: семь песен для первого альбома 2017 года, шесть для «Inner Monologue Part 1», восемь для второй части. Она уже работает над «Inner Monologue Part 3».