Acura x Genius: Оливия О’Брайен говорит про написании песен

destiny-rogers-live-april-2019-billboard-1548

«Мне не так страшно прыгать в жизни, потому что я знаю, что если все закончится плохо, я просто напишу об этом песню».

Genius сотрудничает с Acura for Precision Crafted Performances, серией живых выступлений в поддержку начинающих артистов. 26 сентября калифорнийская певица и автор песен Оливия О’Брайен выступила соавтором первого шоу в Лос-Анджелесе с Destiny Rogers. Мы обсуждали с О’Брайеном перед ее выступлением, , почему она начала создавать музыку, как она развивала свое написание песен и с какими трудностями она сталкивается, выступая вживую.

«Моим первым в истории кавером в SoundCloud было, как мне кажется, «Недостатки» Бастилии. Очевидно, я знал, что это было не самое лучшее, оно не было профессионально записано, но я просто хотела, чтобы у меня было что-то, что я могла бы слушать», — вспомнила О’Брайен. «Я не воспринимала это всерьёз в школе, поэтому остановилась. Были периоды времени, когда я останавливался, а потом опять начинал. С каждым кавером это немного улучшалось, и я становился все ближе и ближе к тому, чтобы стать настоящим исполнителем».

Когда О’Брайен увлекался музыкой, она поняла, что идеально подходит для написания песен. «Я пишу, когда чувствую себя вдохновленной», — сказала она. «Обычно это ночью, и я чувствую, что получу свой лучший контент таким образом. Я делаю все бесплатно, потому что никто не осуждает меня.».

Тем не менее, она также нашла вдохновение, выйдя за пределы своей зоны комфорта. О’Брайен работала с такими сотрудниками, как Тедди Гейгер, Уоррен «Дуб» Фелдер и Антон Хорд, над своим дебютным альбомом «Было ли это даже реальность», Давая ей возможность отразить идеи от других людей.

О’Брайен написал заключительный трек альбома «Love Myself» в другой стране.

«Я написала «Love Myself» на четвертый день моей поездки в Стокгольм, — вспоминает она. Я был такой уставшой,  и я просто не хотела быть там, но потом я просто написала ее. Это была еще одна из тех песен, которые написать было очень легко.».

Исполняя ее живой музыки представляет О’Брайену другой набор проблем, к которым она приспосабливается на лету. «Иногда есть много вещей, с которыми нам приходится как-то путаться на живом выступлении», — пояснила она. «У меня есть набросок, например, набросок того, что я делаю и что я хочу делать, но иногда вы попадаете туда и чувствуете другое настроение.»

Куратор музыкальной серии Acura Precision Crafted Performances использует каверзные данные Genius Music IQ, в которых выявляются начинающие артисты, отстаиваемые мировым сообществом опытных фанатов Genius. Music IQ работает на основе коллекции Genius самых точных текстов в мире, а также тенденций поиска в режиме реального времени. Данные предлагают анализ тенденций, который выявляет самых популярных музыкантов, стоящих перед толпой. Витрины Acura x Genius отмечают, что впервые живое шоу будет использовать тенденции поиска в реальном времени сообщества суперфанов Genius, чтобы курировать восходящих артистов, выходящих на сцену.