Экологи предлагают помечать молоко, прошедшее сертификацию, маркой «Сделано в Ленобласти»

Молоко, произведенное в Ленинградской области и прошедшее необходимую сертификацию, в том числе и сертификацию экологических организаций, предлагается помечать маркой «Сделано в Ленинградской области». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в ходе заседания общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, заявил председатель санкт-петербургского отделения международной организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук.

Молоко, произведенное в Ленинградской области и прошедшее необходимую сертификацию, в том числе и сертификацию экологических организаций, предлагается помечать маркой «Сделано в Ленинградской области». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом в ходе заседания общественного экологического совета при губернаторе Ленинградской области, заявил председатель санкт-петербургского отделения международной организации «Зеленый крест» Юрий Шевчук.

По его словам, введение данной марки будет хорошей поддержкой для производителя. Напомним, требования к производителям молока регулируются «Техническим регламентом на молоко и молочную продукцию». Ряд торговых сетей предъявляют к поставщикам молока требования о наличии экологического сертификата. По данным департамента информационной политики правительства Ленинградской области, ежегодно в Ленинградской области производится порядка 510 тыс. тонн молока. В соответствии с требованиями государственного технического регламента, 92% сырья относится к высшему и первому сорту. Основная часть направляется на молочные заводы, остальное перерабатывается собственными цехами хозяйств или употребляется без переработки. Зелёный крест — неправительственная общественная организация, член Международной ассоциации «Зелёный крест», создан в 1994 г.

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий