Белорусские жены футболистов БАТЭ

Белорусские жены футболистов БАТЭ
Красавицы раскрыли «Комсомолке» секреты семейной жизни с чемпионами

Ольга ЛИХТАРОВИЧ: «Дима читает мои мысли на расстоянии!»

Две специальности — практический психолог и управление персоналом.

Семейный стаж — 15 лет

Красавицы раскрыли «Комсомолке» секреты семейной жизни с чемпионами

Ольга ЛИХТАРОВИЧ: «Дима читает мои мысли на расстоянии!»

Две специальности — практический психолог и управление персоналом.

Семейный стаж — 15 лет

Белорусские жены футболистов БАТЭ

Ольга любит футбол с детства. Спасибо папе — болельщику со стажем. Однажды, увидев симпатичного соседа, который с большой сумкой на плече возвращался с очередной тренировки, Оля подумала: «Вот бы он стал моим мужем!» Мысли имеют обыкновение материализовываться, и спустя несколько лет красавица уже шла под венец с тем самым соседом — Дмитрием Лихтаровичем.

В этом году пара отпраздновала хрустальную свадьбу — ни много ни мало, 15 лет! В семейном багаже — любовь и двое детей: 13-летняя Алина и 15-летний Андрей.

— У нас самодостаточная семья, нам хорошо вместе, к тому же дети уже примерно в том возрасте, в котором были мы с Димой, когда познакомились. Любят слушать нашу историю, — улыбается Ольга и признается, что с годами чувства не ослабевают, наоборот, муж научился читать ее мысли на расстоянии. — Так очень часто бывает: захочется чего-нибудь вкусного, или фильм какой-то посмотреть, или новый горшочный цветок… Вскоре Дима появляется на пороге с сюрпризом, и это именно то, о чем я думала в течение дня.

А недавно начали рекламировать концерт одной из Олиных любимых групп — «Океан Эльзы». Дмитрий удостоверился, что в этот вечер нет тренировок, и тут же вручил любимой два билета на концерт.

— После такой заботы я любые горы готова свернуть, поэтому и не напрягаю мужа домашними хлопотами. Однажды, еще в начале семейной жизни, я подарила Диме на Новый год дрель. Во мне тогда еще играл такой женский максимализм: мол, мужчина должен забивать гвозди, вешать полки и карнизы. А Дима отложил ее на полку. Потом я сама решила освоить инструмент. Интересно же! И оказалось, что совсем не трудно! Иногда, правда, мне не хватает силенок. Тогда на помощь приходит муж: подходит сзади и начинает давить мне на плечи. Так что карнизы, полки и зеркала мы вешаем сами!

Наталья КОНЦЕВАЯ: «Иногда радуюсь победам команды больше Артема!»

Специальность — юрист.

Семейный стаж — 9 лет.

До знакомства с Артемом Наталья футболом не интересовалась. На тот момент им обоим было по 16. Зато сегодня супруга — самая преданная болельщица мужа.

— Когда Артем забивает голы, у меня эмоции бьют через край. Иногда радуюсь его победам даже больше, чем он. Главное — чтобы без травм. На первом месте для меня — здоровье мужа, на втором — его успех в команде.

Чтобы поддержать любимого, Наталья нередко надевает на игру майку Артема.

— Я показываю, что я всегда с ним. Стараюсь выезжать на игры в другие города, но у нас двое детей, получается не всегда.

За романтику в семье Концевых отвечает Наталья. Артем эмоции проявляет на поле. Но иногда радует любимую сюрпризами.

— На мой позапрошлый день рождения выложил в прихожей сердце из живых роз! — улыбается Наталья, которая одно время перед каждой игрой незаметно клала в сумку мужа красивую открытку со словами любви. — Чтобы в раздевалке Артем открыл сумку и нашел в ней маленький сюрприз.

Светлана ЮРЕВИЧ: «Саша уверен, что он очень самостоятельный!»

Две специальности — инженер-физик и специалист по туризму.

Семейный стаж — 6 лет.

Семь лет назад ноябрьским вечером Александр праздновал отпуск в баре. Там и увидел будущую жену.

— Накануне свадьбы Саша предупредил: «Будет долгий выкуп — разворачиваюсь и ухожу!» — смеется Светлана и тут же рассказывает, что на свадьбе гуляло 210 гостей. — Выкуп не был коротким, но Саша вел себя очень достойно!

А вот свадебное путешествие закончилось слезами. Пара вместе со своими друзьями Леончиками купили путевки в Дубай. Сели в московский поезд, проехали километров 50, решили проверить паспорта.

— И тут оказывается, что у меня нет разрешения на выезд! Мы решили рискнуть и отправились в Домодедово. Естественно, нас не пропустили. Я в слезы, и мы возвращаемся к родителям в Лиду. Помог мой папа, штамп поставили через сутки. Так что в Дубай мы все же попали. Правда, вместо двух недель провели на море всего одну.

Светлана признается, что Саша — очень домашний, семья и родители для него — святое. После 9-го класса отец отвез его на машине в училище олимпийского резерва, где живут и учатся многие спортсмены. Так Саша вернулся домой раньше, чем папа добрался до дома на авто. И с порога заявил маме: «Я буду жить дома!» В училище так и не учился…

Светлана не обременяет мужа домашними хлопотами.

— Он же добытчик, на тренировках выкладывается на все сто! Максимум, что он может сделать на кухне — разогреть еду в микроволновке. Только ему не говорите, ведь Саша уверен, что он очень самостоятельный (смеется).

Виктория РАДЬКОВА: «Не люблю ходить по магазинам без мужа»

Две специальности — инженер и бухгалтер-экономист.

Семейный стаж — 6 лет.

С каждым годом эта пара все больше ценит свои отношения. Как плод, который со временем становится лишь слаще.

За сюрпризы отвечает Артем, хлопоты по хозяйству — на Вике.

Выходные отданы под развлечения с 4-летним Арсением, который очень скучает по папе. Мужчины отрываются по полной. Последняя фишка — игра в регби, специальный мяч папа привез из Ирландии.

Праздники чаще проходят в разлуке, поэтому Виктория балует мужа вкусненьким по приезду. И считает бесценными советы мужа в… магазинах.

— Я не люблю покупать вещи без Артема. Если он что-то выберет — точно буду носить долго. Покупаю наряд сама — могу и не надеть вовсе.

У Артема глаз — алмаз, привозит любимой наряды даже из-за границы! Причем больше любит дарить подарки.

Сейчас Виктория — домохозяйка, хоть и имеет два диплома — инженера и бухгалтера-экономиста.

Ребята с удовольствием путешествуют по Беларуси. Но самое любимое место все же Гоа: «Именно оттуда мы привезли радостную весть о нашем будущем ребенке!»

Валентина РОДИОНОВА: «Больше всего дочка любит гонять с папой мяч!»

Специальность — психология и английский язык.

Стаж семейной жизни — 3,5 года.

Поначалу Валентина не поверила, что Виталий — футболист. Какие же футболисты на дискотеке (познакомилась ребята на танцах)! Они жe все время на тренировках пропадают!

Понравились друг другу сразу, но до свадьбы встречались больше трех лет. Виталий парень основательный, решил вначале свить семейное гнездышко, а уж потом заводить семью.

— В день свадьбы муж преподнес мне красивое колье, а на рождение дочки Маши — эффектное колье с сережками! — улыбается Валентина и тут же поясняет, что Виталий не хватает первое попавшееся, а невзначай выведывает у любимой, что именно ей нравится.

А еще папа души не чает в любимой дочке Маше, которую с самого рождения мог и искупать, и памперсы поменять. Дочь в знак благодарности просто обожает гонять с папой мяч. Вот это гены!

— Они могут играть в мяч часа полтора. Знакомые восхищаются: девочка, а бегает с таким азартом! Даже после травмы, когда Виталию наложили на ногу шину, Маша все равно нет-нет да и бросит папе мяч. Что делать — муж пытается быть на высоте и тихонечко отбивает его здоровой ногой.

Виолетта БОРДАЧЕВА: «Максим любит совершать неожиданные поступки!»

Специальность — психолог.

Семейный стаж — 2 года

Виолетта и Максим с 9-го класса вместе занимались в училище олимпийского резерва. Максим увлекался футболом, Виолетта — гандболом. Внимание друг на друга обратили сразу, но встречаться начали лишь в 11-м классе.

— Первое свидание было на катке, притом что ни он, ни я кататься не умели, — улыбается Виолетта.

Предложение руки и сердца Максим сделал в день рождения любимой. Свадьбу гуляли в перерыве между сборами узким кругом, гостей — человек 15. Недавно сыну Глебу исполнился год.

— Мы не романтики, имена на асфальте не пишем, — говорит Виолетта, которая первое время пыталась удивить мужа кулинарными изысками. — Но для Максима — чем проще, тем вкуснее. Лучший ужин — кусок зажаренного мяса.

Причем муж практичный не только в еде, но и в отношениях, и в одежде…

— Ходить по магазинам Максим не любит, но без одобрения купить мужу футболку или брюки я не осмелюсь, — поясняет Виолетта и признается, что муж — человек в себе, тем и интересен: никогда не знаешь, чего ожидать.

— Максим не любит быть предсказуемым, но внимателен всегда. Но жить с футболистом не всегда только радость. Когда родился Глеб, Максим был на сборах, не смог нас встретить. Но я не переживаю, знаю, что у спортсменов жесткий график тренировок, под который приходится подстраиваться. Так что жена футболиста — непростая профессия, и ей нужно соответствовать!

Елена ПАВЛОВА: «Саша всегда готов помочь по хозяйству!»

Специальность — инструктор по лечебной физической культуре.

Семейный стаж — 1 год.

Лена и Саша познакомились еще в 2003 году в училище олимпийского резерва. Елена в то время осваивала бег с барьерами. А свадьбу отпраздновали лишь в прошлом году. Что ж так долго присматривался?

— Надеюсь, что присмотрелся сразу, — улыбается Елена. — Саша не романтик, скорее, реалист, но для семейной жизни это плюс. Даже когда предложение делал, то просто достал кольцо и протянул мне. Я спросила: «Это то, что я думаю?» Он кивнул. Не было даже предложения: «Будь моей женой!» Правда, то кольцо я, к сожалению, потеряла. Пришлось покупать обручальное.

А вот когда Саша узнал, что скоро у них родится малыш, эмоций не сдержал.

— Поднял меня на руки, закружил! Было видно, что он счастлив… — улыбается Елена и тут же радостно поясняет, что муж всегда готов помочь по хозяйству: и убрать, и приготовить.

Алина ВОЛОДЬКО: «В загс мы отправились вечером после тренировки»

Специальность — медицинская сестра.

Стаж семейной жизни — 5 месяцев.

На выпускном вечере, где Алина праздновала получение диплома, Саша быстро заприметил знойную красавицу. А вот подойти отважился не сразу.

— Саша потом рассказывал, что для храбрости пригубил шампанское, а когда ставил бокал на столик, ножка надломилась и бокал перевернулся… «Можно вас пригласить на медленный танец?» — предложил Саша, а я улыбнулась — в тот момент звучала быстрая музыка. Мы сели за столик и весь вечер провели вдвоем.

Ребята вместе уже пять лет, жилье пока снимают, но через пару месяцев планируют переехать в собственную минскую квартиру, где полным ходом идет ремонт.

— За ремонт отвечаю я, Саша полностью доверяет моему вкусу…

Конечно, Алина мечтала о большой свадьбе и белоснежном платье. Но вышло иначе. Ребята отправились в загс вечером 20 апреля нынешнего года после тренировки и… вдвоем.

Алина, как мудрая девушка, не переживает и уверена, что важно не количество гостей и пышность нарядов, а теплота отношений.

— Главное — что я хочу быть рядом с любимым! А белое платье когда-нибудь обязательно надену — у нас ведь столько годовщин впереди!

Источник: kp.by

Добавить комментарий