Стало известно: Меньше пробок на МКАДе, больше кафе на крышах и другие городские новости

Стало известно: Меньше пробок на МКАДе, больше кафе на крышах и другие городские новости
Грузовики больше не ездят по МКАДу

Грузовики больше не ездят по МКАДу

Стало известно: Меньше пробок на МКАДе, больше кафе на крышах и другие городские новости

С сегодняшнего дня на кольцевой дороге должно стать меньше пробок вступили в силу ограничения, согласно которым грузовые машины весом больше 12 тонн не смогут ездить по МКАДу с 6.00 до 22.00, а с мая и вовсе до полуночи. Некоторые водители, правда, смогут получить разрешения если смогут обосновать необходимость проезда. Штраф за нарушение всего 300 р., но останавливать фуры не будут (чтобы не создавать пробки), выписывать квитанции станут на основе фото— и видеосъемки. Эксперты предполагают, что благодаря нововведению пробки на МКАДе разгрузятся на 30 процентов.

Кафе на крышах станет больше

Чиновники, которые прошлым летом упростили процедуру согласования установки летних веранд ресторанов, снова идут навстречу рестораторам: готовится документ, согласно которому предприниматели смогут безвозмездно устанавливать столики на крышах и балконах домов (правда, только нежилых) с 1 апреля по 1 ноября. В некоторых случаях рестораторам разрешат размещать зонтики и обяжут ставить ограждения, в некоторых нет. В этом же постановлении говорится и о летних верандах их обустройство, если документ будет принят, снова станет проще: к примеру, можно будет ставить столики на деревянные настилы на газонах.

А киосков меньше

Палаток и киосков в городе становится меньше не только потому, что от них избавляется Собянин, но и потому, что в них больше нельзя продавать пиво, с нового года по всей стране закрылись от 36 до 50% палаток. Скорее всего, еще больше палаток закроется летом следующего года, когда там запретят продавать и сигареты. По закону, продажей табачных изделий могут заниматься только павильоны у которых есть не только окошко, но и дверь.

На ВВЦ пройдет музыкальный фестиваль

На территории ВВЦ, где редко происходит что-то увлекательнее открытия меховой ярмарки, 29 и 30 июня пройдет музыкальный фестиваль Parklive. Хедлайнерами первого дня станут The Killers, тогда же выступят группы Мумий Тролль, Paramore и Crystal Castles. Билеты на фестиваль уже можно купить на сайте concert.ru, стоят они от 2000 до 10000 р.

Вылетные магистрали будут строить над железными дорогами

Чиновники решили вернуться к своей идее 2009 года и все-таки начать строить вылетные магистрали над железными дорогами. Известно, что эти дороги будут платными (стоимость парковки будет включена), а нужны они для того, чтобы жители Подмосковья быстрее добирались до Москвы. Первая трасса появится на Павелецком направлении, пока ее будут строить, движение поездов останавливаться не будет. Возможно, следующими станут Савеловское и Ярославское направления.

Собянин будет баллотироваться в мэры

Сергей Собянин в интервью радиостанции Эхо Москвы заявил, что не против поучаствовать в выборах московского мэра, которые пройдут в Москве в 2015 году впервые с 2003 года. Закон, возвращающий выборы мэра, был принят летом прошлого года, участвовать в них могут как члены партий, так и самовыдвиженцы. Напомним, что в 2010 году, когда Собянин стал мэром Москвы, он обещал сделать город удобным для жителей теперь свое желание участвовать в выборах мэр объясняет тем, что жалко бросать начатые дела. В этом же интервью Собянин сообщил, что новые мечети больше строиться не будут; турникеты из автобусов не уберут (о чем уже, впрочем, говорил Ликсутов); очереди в детские сады исчезнут.

В культурном центре ЗИЛ начался фестиваль экологичного кино

Сегодня начался кинофестиваль ЭкоЧашка три дня фильмов, лекций и мастер-классов на тему экологии. Так, в программе есть фильм Полный вперед, или Мечты автомобиля о том, почему машины так много значат в жизни современного человека и как это изменить; Я выбираю лес о лесных хозяйствах страны; Нити накала про энергосберегающие лампочки и другие. А также лекции режиссеров этих самых фильмов, мастер-классы по раскрашиванию хлопковых сумок, мыловарению, мозаике и т.д.

Источник: afisha.ru

Добавить комментарий