Песни под белым солнцем

Песни под белым солнцем
В феврале этого года стало известно, что на Байконуре в апреле пройдет фестиваль авторских песен, который будет посвящен 50-летней годовщине со дня первого полета с Земли в Космос. Эта информация поступила в массы от Владимира Тиньгаева, который на данный момент руководит байконурским клубом «Звездный». Проведение подобного мероприятия станет для всех настоящим праздником, сравнимым по ощущениям Песни под белым солнцем

В феврале этого года стало известно, что на Байконуре в апреле пройдет фестиваль авторских песен, который будет посвящен 50-летней годовщине со дня первого полета с Земли в Космос. Эта информация поступила в массы от Владимира Тиньгаева, который на данный момент руководит байконурским клубом «Звездный». Проведение подобного мероприятия станет для всех настоящим праздником, сравнимым по ощущениям с очень значимым событием в жизни. Это связано с тем, что на сегодня бардовская среда не отличается особой активностью исполнителей, а организация фестиваля людьми, которые знают толк в авторской музыке, в оригинальных исполнителях, умеют сплотить участников фестиваля, принесет новую волну позитива и хорошего настроя.

Все знают, что последние взрослые фестивали Казахстана, проходившие под названиями «Чимбулак» и «Астана», оставили очень хорошее впечатление и только позитивные отзывы критиков. А вот в Совете среднеазиатского региона утверждают, что фестивали «Зимний аккорд», «Звездное небо», «Горное эхо», «Лиловый ветер», которые представляли также авторские песни, были проведены не самым лучшим образом. По этому поводу есть масса разногласий и замечаний. Новость про новый весенний фестиваль восприняли как надежду на достойный и значимый рывок в области бардовских песен, от него ожидают только достойного уровня проведения.

Для алматинцев, собравшихся на Байконур, памятной стала встреча «Остров песни». Гостем Алматы в этот раз был Вячеслав Ковалев, автор из Питера. Возможность увидеть и услышать автора и исполнителя такого уровня представилась благодаря тому, что Аида Туртаева, работающая в клубе «Союз-автор», пригласила Вячеслава быть членом жюри на Петропавловском фестивале клуба. Его выступление вызвало бурную реакцию и море позитива у всех посетителей, которые в тот день собрались в «Янтарном берегу», кафе на озере Сайран.

После концерта всех участников группы (50 человек) ожидал долгий день в поезде, а затем в автобусе. Конечный пункт – Байконур. По прибытии в город все визитеры к полудню уже были заселены в номера гостиницы и засобирались на экскурсию, посвященную тематике космоса и первых полетов. В маршрут были включены Музей космонавтики и площадка стартового комплекса «Союз». Очень запоминающимся для всех туристов стало общество Александра Гущина, заслуженного испытателя Байконура. Он, имея очень большой багаж знаний, опыта и мудростей, провел экскурсию (4 часа) на одном дыхании, рассказывая об исторических местах и фактах Байконура, поведал такие истории из области космонавтики, которые заставили испытать немалое удивление и восхищение.

Добавить комментарий