Юлия Беретта: «Недостатки можно превратить в достоинства!»

Эффектная, яркая девушка, певица с очень приятным тембром голоса, актриса и просто многогранная личность, она активно снимается в кино. «Супертёща для неудачника», «Фабрика грёз», «Чудная долина», «Проклятый рай», «Самый лучший фильм», «Очень русский детектив», «Частник», «Путь самца», «Стэп бай стэп», «Не плачь по мне, Аргентина» — вот только некоторые фильмы с ее участием.

Как о всяком известном человеке, о ней ходит много всяких слухов-сплетен, большая часть из которых не соответствует действительности. Поэтому лучше узнать информацию из уст самой Юли.

— Юля, какой стиль жизни у вас сейчас?

— Хочется ответить вопросом на вопрос. А какой собственно он был раньше? Думаю, что я достаточно свободный человек, и у меня, слава Богу, на сегодняшний день есть выбор. Я занимаюсь своей профессией, связанной с кино и театром, участвую в различных проектах, которые мне кажутся интересными, делаю концерты, записываю новые песни, занимаюсь вокалом, танцами, пишу стихи, музыку, практикую йогу и просто занимаюсь собой!

Юлия Беретта

— В Интернете о вас пишут много всякой-всячины. Например, что в детстве вы занимались фигурным катанием, фехтованием, спортивными танцами… Просто супер ребенок! Давайте разберемся, где правда, а где вымысел.

— Очень странная информация о моем детстве, что-то я не припомню, чтобы я всем этим занималась. На коньках научилась кататься в возрасте восьми лет и без особого таланта, сама! Фехтовала если только палками во дворе, и то пару раз, все больше стреляла из самодельного лука карандашами да камнями из рогатки. Вот с танцами частично правда. Совсем маленькой меня мама отдала заниматься бальными танцами, и по сей день своего партнера вспоминаю — Антон все ноги мне оттоптал, и все желание к танцам на тот период отшиб. Через какое-то время снова увлеклась хореографией. Занималась два года с горем пополам, на большее меня не хватило. И только в сознательном возрасте страсть к танцу у меня проснулась снова.

— Действительно ли вы лучше всех в классе лазили по канату и прыгали через козла, как сообщают некоторые издания?

— Ничего себе! Это я то? Ух! Наверное, это кто-то выдает желаемое за действительное или просто чья-то неприкрытая лесть! Но я действительно любила уроки физкультуры! Все что угодно, но только бы не бегать. У меня с учителем было полное взаимопонимание и твердая пятерка!

Юлия Беретта. Фото с сайта kino-teatr.ru

— Вы всегда были такой смелой девушкой, как сейчас?

— Я всегда была скромной. И это, кстати, очень мешает в жизни!

— Как вы посоветуете девушкам бороться со своими комплексами?

— Людей без комплексов не бывает. Даже те, кто на наш взгляд кажется идеальным, втайне переживает о своих недостатках. К примеру, моя подруга — она очень красивая, но у нее был долго «бзик» по поводу своей внешности. Ей не нравился подбородок, она считала его очень большим и все страдала из-за этого. Но когда она, наконец, полюбила в себе этот, на ее взгляд, недостаток, то перестала комплексовать. Все наши недостатки можно превратить в достоинства!

— Как же это сделать?

— Для начала необходимо принять себя такой, какая ты есть, и постараться полюбить. Красота — это вообще понятие субъективное, а вот над красотой души нужно работать, чтобы каждый день становиться все лучше и лучше…

— Вы окончили музыкальную школу. Играете сейчас на музыкальных инструментах? «Девушка с гитарой» — это про вас?

— Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Гитару освоила сама, но, к сожалению, только иногда возникает желание поиграть. Девушка с гитарой — это уже далеко в прошлом!

Группа «Стрелки»

— Эффектная брюнетка из группы «Стрелки» привлекала внимание мужчин. Еще бы, звезда! Почему вы покинули группу?

— Во-первых, тогда я была блондинкой, а во-вторых, мне не нравится глагол «привлекала» в прошедшем времени! Просто у меня закончился контракт, и я хотела развиваться дальше, в том числе и в кино.

— Какой опыт вы получили во время работы в группе?

— Только положительный! Я очень благодарна тому периоду. Все плохое забывается, а остается только доброе и светлое! По большому счету, мы все друг с другом достаточно хорошо ладили, и у нас, действительно, было очень много чего хорошего.

— Как девушки преодолевали такое качество, как зависть? Или у вас было чувство локтя?

— У нас было и чувство локтя, и здоровая белая зависть, которая заставляет не останавливаться на достигнутом, а шевелиться и двигаться вперед.

— С экс-стрелкой Герой вы организовали группу «НеСтрелки». Это был протест?

— Это был прикол!

— Сейчас «Стрелки» стали «Перестрелками». Хотели бы вы оказаться в этой группе?

— «Стрелки» — это Кэт, Марго, Гера, Лиса, Стася, Мышка, Ю-ю! А остальные — это просто составы — 5-й,10-й,105-й…

— Юля, вы эффектная, стильная девушка с шикарной фигурой. Как отбиваетесь от поклонников?

— Я замужем!

— Вам повезло сыграть в замечательной комедии «Супертеща для неудачника» с Михаилом Ефремовым и Дмитрием Харатьяном. Они вели себя как рыцари рядом с прекрасной дамой? Чем вас покорили эти харизматичные герои, супермачо?

— Как это чем? Они меня покорили еще задолго до этого проекта своими работами. Это талантливые, уже состоявшиеся с большой буквы Артисты! С Дмитрием Харатьяном я была знакома лично. С Михаилом Ефремовым мы познакомились и подружились на съемках. Им не надо было меня покорять, это мне надо было из-за всех сил стараться на площадке, чтобы соответствовать таким партнерам! На тот период, когда я только училась актерской профессии, это настоящий подарок судьбы! Спасибо Елены Райской, режиссеру этого замечательного телефильма за то, что она обратила на меня свое внимание.

В фильме «Супертеща для неудачника». Фото с сайта kino-teatr.ru

— Вы снимались в фильмах «Фабрика грез», «Стэп бай стэп»… Жизненный опыт пригодился в создании образов?

— Жизненный опыт пригождается во всем, и чем он больше, тем ценнее!

— Как вы совершенствуете свою красоту?

— На мой взгляд, красота — это здоровье, и я стараюсь его беречь!

— Как вы думаете, девушке с эффектной внешностью легче шагать по жизни или наоборот?

— Все зависит от того, какой у нее характер и что за содержание.

— Из-за чего вы плачете и как боритесь с хандрой?

— Сентиментальность часто доводит меня до слез, уже и не знаю, как с ней бороться. А вот хандру лучше вообще не допускать в свою жизнь.

— Боитесь ли вы слухов про конец света?

— Слухов — нет… А конца света — боюсь!

— Где покупаете наряды и какой стиль одежды любите?

— Я обожаю шопинг! Но только не в Москве. Мне нравятся разные стили — от классики и известных брендов до простой недорогой одежды молодых дизайнеров. Люблю мягкие ткани — кашемир и шелк. Обожаю придумывать фасоны сама.

— У вас есть нереализованные желания?

— У меня есть желания. И, слава Богу, что они есть! Вопрос реализации — это всего лишь вопрос времени. Мудрая истина гласит: «Бойся своих желаний, ибо они могут исполниться!» Главное, что бы они были добрыми.

Фото из личного архива Юлии Беретты и с сайта kino-teatr.ru

Источник: km.ru