4. Финансы и романсы

4. Финансы и романсы
более 12 000 студентов, 2044 преподавателя, 20 факультетов, 12 институтов, 4 научно-исследовательских института, 32 филиала. Стоимость обучения 4,5-8 тыс. евро. Средний балл по ЕГЭ — 81,6. Один из способов поступления — участие в конкурсе «Миссия выполнима. Твое призвание — финансист».

более 12 000 студентов, 2044 преподавателя, 20 факультетов, 12 институтов, 4 научно-исследовательских института, 32 филиала. Стоимость обучения 4,5-8 тыс. евро. Средний балл по ЕГЭ — 81,6. Один из способов поступления — участие в конкурсе «Миссия выполнима. Твое призвание — финансист».

4. Финансы и романсы

руководитель группы «Онэксим» Михаил Прохоров (международные финансовые отношения), председатель Счетной палаты Сергей Степашин, министр финансов Антон Силуанов (финансы и кредит), оппозиционер, создатель проекта «РосПил» Алексей Навальный (финансы и кредит).

Михаил Прохоров: «Куда пойти учиться — это зависит от ваших конкретных способностей и ваших же конкретных преимуществ. Конечно, есть хорошие учебные заведения, а есть плохие. Но если вы овладели системным подходом к познанию себя в окружающем мире, то дальнейшая работа может быть практически любой. При смене профессии может происходить „техническое“ переобучение или специализация. Системный же взгляд, подход не будет меняться».

Финансовый университет при правительстве РФ, он же Московский финансовый институт — отличный старт для человека, связывающего свое будущее с экономикой. Статистика показательна: 8 министров финансов Советского Союза и России — выпускники университета. По итогам 2011г., через месяц после выпускного 94% вчерашних студентов были трудоустроены по специальности: они нашли работу в банках, консалтинговых и аудиторских компаниях.

Важным плюсом вуза является связанность университетского образования с реальностью. Среди преподавателей много практиков — руководителей банков, страховых компаний, крупных финансовых структур. Бизнес дальновидно кует для себя кадры на базе финуниверситета: там есть отдельные кафедры, открытые совместно с такими влиятельными компаниями, как Price Waterhouse и KPMG. Также кафедру, готовящую специалистов для проектов государственно-частного партнерства, открыл Внешэкономбанк.

В вузе считают, что специалист без знания иностранного языка — это полуспециалист, поэтому студенты проходят серьезную лингвистическую подготовку. А на международном финансовом факультете преподавание всех дисциплин и вовсе идет на английском.

Финансовый университет имеет программы сотрудничества с 90 зарубежными вузами, образовательными и научно-исследовательскими центрами, финансово-банковскими структурами из 50 стран мира. Это позволяет студентам ездить в другие страны на стажировки и учиться по программам двойных дипломов.

Университет дает возможность получать непрерывное бизнес-образование. Помимо бакалавров и магистров, ежегодно в вузе более 300 человек учатся по программам МВА. Еще 20000 студентов проходят курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации.

В 2007г. университет по инициативе выпускников первым среди российских вузов создал эндаумент-фонд, средства которого сейчас составляют 10 млн долл. Деньги фонда направляются на развитие вуза и реализацию инновационных программ.

Назад

Источник: top.rbc.ru

Добавить комментарий