Интервью с автором хитов Eagles Джеком Темпчином

Jaxk-Tempchin-with-guitar-632x346

Джек Темпчин — ветеран-певец / автор песен, который известен тем, что написал много хитовых песен, особенно для «Eagles» и для сольных альбомов Гленна Фрея. Он написал классический хит Eagles «Peaceful Easy Feeling» и соавтор (с Робби Стрэндлундом) хита Eagles, «Already Gone». Он также написал несколько хитов для сольной карьеры Гленна Фрея, в том числе «You Belong to the City», и «Smuggler’s Blues».

 

Будучи давним жителем района Сан-Диего, Темпчин начал свою карьеру в качестве сольного певца / автора песен в качестве члена группы Funky Kings, которые были подписаны на Arista Records. Он стал ключевым участником рок-музыкальной сцены Южной Калифорнии 1970-х и 1980-х годов. Примечательно, что он начал давнее сотрудничество и дружбу с Гленн Фрейом, благодаря чему Темпчин написал пять песен для Eagles и сопродюсировал впечатляющие 34 сольных альбома Фрея.

Темпчин был главным автором песен Фрея в альбомах Frey No Fun Aloud, The Allnighter, Soul Searchin ‘и Strange Weather. Они написали хиты Фрея “You Belong to the City,” “Smuggler’s Blues,” “True Love,” “The One You Love” и “”Sexy Girl.”

Кроме того, Темпчин написал Top 10 поп-хитов для Джонни Риверса, и эта песня позже стала хитом Джонни Дункана. Темпчин также написал песни, которые были записаны Джорджем Джонсом, Эммилоу Харрисом, Рэнди Мейснером, Гленом Кэмпбеллом, Патти Лавейк, Таней Такер, Десерт Роуз-Групп, Сэмми Кершоу, Томом Рашем, и Канди Кейном.

На протяжении многих лет Темпчин продолжает записывать сольные альбомы и выступать вживую. В последние годы Темпчин в основном исполнял сольные концерты. Он также любит исполнять песни на видео в Facebook Live.

Мы рады провести это интервью с Джеком Темпчином. Он рассказывает, как он начал свою карьеру, как писал “Peaceful Easy Feeling” и “Already Gone” для Eagles, и он обсуждает свою давнюю дружбу и сотрудничество с Гленном Фрейем.

ДК:Как вы начали работать как художник и автор песен?

Джек Темпчин: Мои первые дни были в Сан-Диего, которые проходили в кофейнях, где подавали яблочный сидр, и люди молчали и слушали музыку. В этих кофейнях вы вставали и играли … на самом деле не было шоу-бизнеса, это была действительно музыка. Вот как я начал. К 1972 году все те кофейни в Сан-Диего по какой-то причине закрылись. В этот момент мне пришлось принять решение, поэтому я переехал в Л.А.

ДК: В 1972 году ваша песня «Peaceful Easy Feeling» стала хитом Eagles. Как ты написал эту песню и передал ее Eagles?

Tempchin: Я играл здесь, в Сан-Диего, и мой приятель сделал плакат, чтобы прорекламировать меня. Он сделал этот забавный плакат, где он процитировал всех известных людей, таких как Джони Митчелл, которые говорили, насколько я хорош. Каждый человек там, кроме моей мамы, был большой ложью (смеется). Это было забавно, но парень нанял меня, чтобы играть в Эль-Центро (около Калексико), и я думаю, что это было из-за этого плаката. Поэтому я вышел играть в эту кофейню, которая была в небольшом мини-центре.

В этой кофейне мне понравилась официантка, и она сказала, что она останется со мной, но она ушла. Поэтому я на всю ночь застрял в этой маленькой кофейне. Там был только твердый пол … там ничего не было. И вот когда я начал писать песню на обратной стороне этого плаката, я написал «Peaceful Easy Feeling» на нем. Годы спустя плакат находился в зале славы рок-н-ролла некоторое время.