Простые советы по ремонту ванной комнаты

Ванная комната является важнейшей частью личного пространства человека.

Ванная комната — то место, где вы может от всего отстраниться и побыть одни. Только в ванной вы можете скинуть давящую на вас усталость рабочего дня, а утром зарядиться энергией прохладного душа на весь день. Соответственно, самым скрупулезным образом нужно подходить к планированию ремонта, так же, как это вы делаете при планировке детских комнат, кухонь и спален. Ограничением нашей фантазии является площадь ванных комнат. У большинства населения нашей страны она не выходит за границы 4—5 кв. м. Однако зрительно мы можем увеличить нашу ванную комнату. В этом нам поможет правильный выбор цветовой гаммы. Играя цветом и освещением, мы получим нужный результат. Итак, приводим советы профессиональных дизайнеров: Выбирая для потолка светлые тона, в контрасте с цветом стен, мы визуально увеличим высоту потолка. Лучше всего для потолка использовать белый колер.

Экспериментируйте с глубокими цветами. В частности, используя тёмно-синие оттенки, вы получите холодную бездну. В настоящее время производители керамической плитки далеко продвинулись в технологии её производства. Нашему вниманию представлен большой ассортимент, в том числе и по цветовой гамме, в нашем случае, синего и его разновидностей (даже купить керамогранит можно любых расцветок и для разных помещений). Что касается пола в ванной комнате то укладывайте плитку разных цветов от тёмного к светлому. Тепло и уют нам подарят спокойные тёплые цвета. Для маленького пространства это то, что надо, а правильно расставленные яркие атрибуты, позволят нам зрительно увеличить пространство.

Выбрав колоритный красный или близкие к коричневому цвету краски, вы визуально уменьшите пространство. Блестящие и крупные орнаменты сделают пространство тяжёлым. А вот лёгкость и «воздушность» нам прибавят прозрачные принадлежности и мебель в ванную светлых оттенков.

Увидев в магазине красивое, красочное мозаичное полотно, подумайте, а хватит ли пространства в вашей ванной комнате, чтобы и у вас так же, как в магазине, мозаичное полотно смотрелось гармонично и радовало ваш глаз.

Особое внимание уделите выбору мебели в ванную комнату, глянцевые белые поверхности в купе с зеркала, зрительно расширят пространство в ванной. Важнейшим составляющим декора ванной является – освещение. Свет не должен попадать прямо в глаза или отражаться от зеркала.

Добавить комментарий